Ленивая закуска с колбасой и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим томатный соус. Мелко режем одну луковицу. Так же мелко нарезаем два зубчика чеснока.

Порезанный лук обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Когда лук подзолотится, добавляем порезанный чеснок и обжариваем еще около минуты.

70 г томатной пасты разводим водой до консистенции сметаны.

Разведенную томатную пасту выливаем на сковороду и все перемешиваем.

Сюда же добавляем пол чайной ложки соли и 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. л. базилика и ½ ч. л. орегано.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты на маленьком огне.

Для закуски понадобится пол килограмма готового слоеного теста. У меня 2 листа по 250 г.

Лист слоеного теста немного раскатываем. Раскатанное тесто смазываем приготовленным соусом. Если нету времени делать соус, можно смазать кетчупом.

На соус выкладываем тонко нарезанную колбасу. Сверху на колбасу кладем пластинки сыра. На 2 листа слоеного теста понадобится 200 г колбасы и 300 г сыра.

Подготовленное тесто с начинкой сворачиваем в рулет. Каждый рулет разрезаем на кусочки шириной примерно 2.5 - 3 см.

Нарезанные рулетики ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рулетики ставим так, чтобы между ними оставалось свободное место.

Противень с рулетами ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут.

Закуска с колбасой и сыром получилась ароматная, мягкая и очень вкусная, от нее просто невозможно оторваться. Такая закуска вас выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и вкусное.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0608
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru