Халва из манки на сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. В идеале использовать манную крупу крупного помола, тогда десерт будет более рассыпчатым, но таким же вкусным. Кстати, хотя халва из манки, у нее нет вкуса манной каши, но и конечно, нет того вкуса, которого мы ждем от халвы из семечек подсолнуха. В общем, стоит попробовать.

Приготовление:

Для приготовления используем посуду с антипригарным толстым дном. Растопим сливочное масло.

Добавим орехи и слегка обжарим.

Всыпаем манку, постоянно помешивая, доведем до золотистого цвета. Если манка крупная, то десерт будет более рассыпчатым (жаль у нас ее трудно найти).

После добавляем сахар, перемешиваем.

Вливаем молоко, перемешиваем опять, но более тщательно. Накрываем крышкой, убавляем до минимума нагрев и ждем, пока почти все молоко впитается в крупу.

Халва из манки готова, перемешиваем и даем настояться еще минут 5-10.

Затем трамбуем в пиалы и выкладываем на блюдце или делаем шарики и подаем.

Как приготовить халву, смотрите также на видео

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0609
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru