Закуска с печенью трески
Ингредиенты
- печень трески - 250 г
- яйца варёные - 4 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- горчица зёрнами - 1/2 ст.л.
- горчица острая - 1/2 ст.л.
- лук зелёный - 1 небольшой пучок
- корзинки из песочного теста - 36 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
4 вареных яйца нарезаем кубиками.
Мелко режем небольшой пучок зеленого лука.
Примерно 250 г печени трески нарезаем небольшими кубиками.
В миску кладем нарезанные яйца, зеленый лук и печень трески.
Сюда же добавляем пол чайной ложки горчицы зернами и пол чайной ложки острой горчицы.
Начинку заправляем двумя столовыми ложками майонеза и хорошо перемешиваем.
Приготовленной начинкой наполняем песочные корзиночки. Этого количества начинки хватает на 36 небольших корзиночек. Также такую начинку можно подавать на кусочках хлеба или на крекерах.
Корзиночки с начинкой красиво выставляем на блюдо и сверху украшаем листиками петрушки.
Закуска с печенью трески получилась очень вкусная, сытная и красивая. Она прекрасно смотрится на праздничном столе и очень нравится гостям. Обязательно ее приготовьте.