Баклажаны по-грузински от Всегда Вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как известно, грузинская кухня богата вкусными рецептами. Национальные кулинарные традиции славятся особым умением создавать необычные и яркие вкусы из известных всем продуктов. Мы предлагаем вам приготовить баклажаны с зеленым грузинским соусом из трав, чеснока и растительного масла. Всего несколько ингредиентов и у вас получится настоящее кавказское блюдо с неповторимым вкусом.

Как приготовить:

1. Нарезать баклажаны пластинами толщиной 0,5 см. Посолить каждую пластину и  оставить на 20 минут, выделившийся сок слить.

2. Разогреть сковороду,  смазать растительным маслом  и обжарить баклажаны до готовности, жарить на среднем огне с каждой стороны, до готовности.

3. Чеснок, петрушку, кинзу, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. растительного масла взбить до состояния пасты в блендере.

4. Выложить на тарелку один слой обжаренных баклажанов, смазать каждый баклажан приготовленной пастой, сверху положить еще один слой баклажанов и опять смазать пастой. Посыпать баклажаны зернами граната и мелко нарезанной кинзой.

5. Дать баклажанам постоять не менее 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru