Желейный десерт "для любимых"
Ингредиенты
- белый слой:
- молоко - 400 мл.
- желатин тм "haas" - 1 упаковка
- сахар - 2 ст.л.
- ванилин тм "haas" - 1 щепотка
- красный слой:
- вода - 250 мл.
- чай каркаде - 1 ч.л.
- сахар - 100 г
- желе для торта прозрачное тм "haas" - 1 упаковка
- печенье - 3 - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать, охлаждать
Нежный двухслойный желейный десерт.
Для его приготовления я использовала продукты ТМ "Haas": желатин, ванилин и желе для торта. С помощью желатина молочный слой достаточно быстро застыл, ванилин придал ему сладкий ванильный аромат. Желе для торта очень быстро приготовилось и застыло практически мгновенно. Мой десерт получился очень вкусным благодаря продукции ТМ "Haas".
Пошаговые фото рецепта
1. В горячее молоко всыпать сахар, ванилин и желатин ТМ "Haas". Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
2. Формочки сполоснуть холодной водой. Разлить молочную смесь по формочкам, примерно на 1/2 объёма. Поставить формочки в холодильник для застывания минут на 30.
5. В остывший каркаде положить сахар, всыпать желе для торта, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 15 сек и выключить огонь. Раствор немного остудить.
6. Часть желе я решила сделать с печеньем. Вынуть формочки с белым желе из холодильника. Печенье раскрошить и насыпать на белое желе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты