Желейный десерт "для любимых"

Фото к рецепту: Желейный десерт "для любимых"

Домашняя

50 мин.

6

Средний

3499

0

3

09 октября 2018, 20:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, охлаждать

Нежный двухслойный желейный десерт.

Для его приготовления я использовала продукты ТМ "Haas": желатин, ванилин и желе для торта. С помощью желатина молочный слой достаточно быстро застыл, ванилин придал ему сладкий ванильный аромат. Желе для торта очень быстро приготовилось и застыло практически мгновенно. Мой десерт получился очень вкусным благодаря продукции ТМ "Haas".

Пошаговые фото рецепта

Желейный десерт "для любимых": шаг 1
1. В горячее молоко всыпать сахар, ванилин и желатин ТМ "Haas". Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Желейный десерт "для любимых": шаг 2
2. Формочки сполоснуть холодной водой. Разлить молочную смесь по формочкам, примерно на 1/2 объёма. Поставить формочки в холодильник для застывания минут на 30.
Желейный десерт "для любимых": шаг 3
3. Заварить чай каркаде. Для этого в кружку насыпать каркаде и залить кипятком на 5 мин.
Желейный десерт "для любимых": шаг 4
4. Каркаде процедить через ситечко и остудить, поставив в миску с холодной водой.
Желейный десерт "для любимых": шаг 5
5. В остывший каркаде положить сахар, всыпать желе для торта, размешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 15 сек и выключить огонь. Раствор немного остудить.
Желейный десерт "для любимых": шаг 6
6. Часть желе я решила сделать с печеньем. Вынуть формочки с белым желе из холодильника. Печенье раскрошить и насыпать на белое желе.
Желейный десерт "для любимых": шаг 7
7. Залить красным желе поверх печенья. Поставить в холодильник ещё на 5 – 7 мин.
Желейный десерт "для любимых": шаг 8
8. Остальные формочки с белым желе залить красным желе и также поставить в холодильник.
Желейный десерт "для любимых": шаг 9
9. Достать формочки из холодильника. Каждую формочку опустить на 2 – 3 с в горячую воду и аккуратно достать из формы.
Желейный десерт "для любимых": шаг 10
10. Выложить желе на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru