Апельсиновый чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты
- апельсин - 1 шт.
- желатин - 10 гр.
- сахарная пудра для сыра - 150 гр.
- сахарная пудра для сливок - 100 гр.
- сливочный сыр - 300 гр.
- сливки 33% - 200 мл.
- сок апельсин
- масло сливочное - 100 гр.
- печенье песочное - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье размолоть и перемешать с расплавленным сливочным маслом, смесь выложить на дно формы ровным слоем.
Сливки взбить с сахарной пудрой, сливочный сыр перемешать с сахарной пудрой.
Желатин развести в небольшом количестве горячей воды добавить цедру апельсина и апельсиновый сок.
Дождаться полного растворения желатина.
Перемешать все ингредиенты - сливочный смешать со взбитыми сливками, и добавить смесь с желатинном все тщательно перемешать залить в форму и поставить в холодильник минимум часов на 5- 6.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Представляем вам новый вкус чизкейка - апельсиновый! Если хотите попробовать новые оттенки вкуса - апельсиновый чизкейк как раз, то что вам нужно! Изумительный десерт который можно приготовить без выпечки. Основа чизкейка качественный сливочный сыр, цедра апельсина добавить нотки свежести, а апельсиновый сок наполнит ярким экзотическим вкусом! И все равно это останется чизкейком - десерт который полюбили миллионы!