Овощной салат по-тайски
Ингредиенты
- пекинская капуста - 500 г
- зеленый горошек - 400 г
- морковь - 3 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- арахис - 180 г
- растительное масло - 70 мл.
- соевый соус - 3 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- корень имбиря - 1 см.
- чеснок - 2 зуб.
- сок лайма, соль
- вода ( 2 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.
Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук.
Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.
В блендере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке).
Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты