Постные (вегетарианские) капустные котлеты
Ингредиенты
- капуста - 500 гр.
- лук - 1 шт. небольшая
- мука - 1 ст.л. с большой горкой (30 гр. )
- манка - 2 ст.л. с большой горкой (30 гр. )
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - по желанию немного (2 ст.л. )
- соль
- перец черный молотый
- специи (у меня хмели-сунели)
- панировочные сухари - 2 - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаю крупными кусками, кладу их в кастрюлю с кипящей водой и варю почти до готовности.
У меня капуста через пятнадцать минут была уже готова.
Откидываю ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и капуста слегка остыла.
Затем остывшую капусту я прокручиваю через мясорубку и сразу же помещаю в сито, которое я повесила на миску, чтобы с капустной массы стекла лишняя жидкость.
И оставляю постоять на несколько минут.
Еще дополнительно отожму капустную массу рукой, чтобы лучше стекали остатки жидкости.
Затем капусту перекладываю в миску, в которой буду замешивать котлетную массу.
Добавляю к ней соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп, приправу хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и порезанный мелким кубиком лук.
Лук можно было бы прокрутить через мясорубку вместе с капустой, и тогда он не ощущался бы в готовых котлетах.
Но мне нравится, когда лук приятно слегка похрустывает в котлетах, поэтому я просто нарезаю его очень мелким кубиком.
Затем к овощам добавляю манку и все перемешиваю.
Добавляю муку и окончательно замешиваю капустный фарш.
Начинаю формировать котлеты.
Они должны быть не очень крупные и толщиной примерно 1 - 1,5 см.
Если их сделать толще, то есть вероятность того, что снаружи они уже зажарятся, а внутри еще не пропекутся, и тогда придется доводить их до полной готовности в духовке.
Сформированные котлеты обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде на небольшом количестве растительного масла, на слабом огне, с двух сторон по несколько минут до румяности.
Из данного количества продуктов получается восемь румяных вкусных котлет.
К ним удачно подходит гарнир из отварного риса с грибной подливой.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данного количества продуктов получается 8 котлет.