Постные (вегетарианские) капустные котлеты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезаю крупными кусками, кладу их в кастрюлю с кипящей водой и варю почти до готовности.

У меня капуста через пятнадцать минут была уже готова.

Откидываю ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и капуста слегка остыла.

Затем остывшую капусту я прокручиваю через мясорубку и сразу же помещаю в сито, которое я повесила на миску, чтобы с капустной массы стекла лишняя жидкость.

И оставляю постоять на несколько минут.

Еще дополнительно отожму капустную массу рукой, чтобы лучше стекали остатки жидкости.

Затем капусту перекладываю в миску, в которой буду замешивать котлетную массу.

Добавляю к ней соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп, приправу хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и порезанный мелким кубиком лук.

Лук можно было бы прокрутить через мясорубку вместе с капустой, и тогда он не ощущался бы в готовых котлетах.

Но мне нравится, когда лук приятно слегка похрустывает в котлетах, поэтому я просто нарезаю его очень мелким кубиком.

Затем к овощам добавляю манку и все перемешиваю.

Добавляю муку и окончательно замешиваю капустный фарш.

Начинаю формировать котлеты.

Они должны быть не очень крупные и толщиной примерно 1 - 1,5 см.

Если их сделать толще, то есть вероятность того, что снаружи они уже зажарятся, а внутри еще не пропекутся, и тогда придется доводить их до полной готовности в духовке.

Сформированные котлеты обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде на небольшом количестве растительного масла, на слабом огне, с двух сторон по несколько минут до румяности.

Из данного количества продуктов получается восемь румяных вкусных котлет.

К ним удачно подходит гарнир из отварного риса с грибной подливой.

Пошаговые фото рецепта

Постные (вегетарианские) капустные котлеты: шаг 1
1. Капусту нарезаю крупными кусками, кладу их в кастрюлю с кипящей водой и варю почти до готовности. У меня капуста через пятнадцать минут была уже готова.
Постные (вегетарианские) капустные котлеты: шаг 2
2. Откидываю ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и капуста слегка остыла.
Постные (вегетарианские) капустные котлеты: шаг 3
3. Затем остывшую капусту я прокручиваю через мясорубку и сразу же помещаю в сито, которое я повесила на миску, чтобы с капустной массы стекла лишняя жидкость. И оставляю постоять на несколько минут. Еще дополнительно отожму капустную массу рукой, чтобы лучше стекали остатки жидкости.
Постные (вегетарианские) капустные котлеты: шаг 4
4. Затем капусту перекладываю в миску, в которой буду замешивать котлетную массу. Добавляю к ней соль, черный молотый перец, мелко порезанный укроп, приправу хмели-сунели, мелко порезанный чеснок и порезанный мелким кубиком лук.
Постные (вегетарианские) капустные котлеты: шаг 5
5. Лук можно было бы прокрутить через мясорубку вместе с капустой, и тогда он не ощущался бы в готовых котлетах. Но мне нравится, когда лук приятно слегка похрустывает в котлетах, поэтому я просто нарезаю его очень мелким кубиком.
Постные (вегетарианские) капустные котлеты: шаг 6
6. Затем к овощам добавляю манку и все перемешиваю.
Постные (вегетарианские) капустные котлеты: шаг 7
7. Добавляю муку и окончательно замешиваю капустный фарш.
Постные (вегетарианские) капустные котлеты: шаг 8
8. Начинаю формировать котлеты. Они должны быть не очень крупные и толщиной примерно 1 - 1,5 см. Если их сделать толще, то есть вероятность того, что снаружи они уже зажарятся, а внутри еще не пропекутся, и тогда придется доводить их до полной готовности в духовке.
Постные (вегетарианские) капустные котлеты: шаг 9
9. Сформированные котлеты обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде на небольшом количестве растительного масла, на слабом огне, с двух сторон по несколько минут до румяности.
Постные (вегетарианские) капустные котлеты: шаг 10
10. Из данного количества продуктов получается восемь румяных вкусных котлет. К ним удачно подходит гарнир из отварного риса с грибной подливой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из данного количества продуктов получается 8 котлет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru