Медовик без выпечки и печенья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Замороженное сливочное масло окунаю в муку и натираю на крупной терке, натертое масло посыпаю мукой, таким образом, поступаю со всем маслом, его необходимо 170 гр. затем быстро перетираю масло с мукой руками в мелкую крошку.

2) Отправляю на разогретую сковороду, добавляю 80 гр. меда и на среднем огне при постоянном помешивании, разбивая, растирая крупные комочки обжариваю крошку до красивого загорелого, карамельного цвета.

Ее необходимо остудить до теплого состояния.

3) Крем.

В миску отправляю сметану от 20% жирности, всыпаю 3 ст.л. сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны.

Взбиваю миксером 1-1,5 минуты, масса быстро густеет и получается очень нежной и воздушной.

4) Разъемную форму 18 см. в диаметре устанавливаю на блюдо.

Вырезанные полоски прозрачной полиэтиленовой папки смазываю растительным маслом, чтобы они приклеились к бортам формы.

На дно блюда всыпаю 2-3 ст.л. крошки, разравниваю ее тонким слоем.

Сверху кладу несколько столовых ложек крема.

Крем аккуратно размазываю по всей поверхности крошки.

Посыпаю крошкой, формируя следующий слой, затем крем и так продолжаю, пока крем и крошка не закончатся.

Последним слоем посыпаю крошкой и убираю торт в холодильник на 7-8 часов.

5) Торт хорошо охладился, снимаю разъемное кольцо и пленку.

Разрезаю и подаю к столу.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru