Медовик без выпечки и печенья
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Замороженное сливочное масло окунаю в муку и натираю на крупной терке, натертое масло посыпаю мукой, таким образом, поступаю со всем маслом, его необходимо 170 гр. затем быстро перетираю масло с мукой руками в мелкую крошку.
2) Отправляю на разогретую сковороду, добавляю 80 гр. меда и на среднем огне при постоянном помешивании, разбивая, растирая крупные комочки обжариваю крошку до красивого загорелого, карамельного цвета.
Ее необходимо остудить до теплого состояния.
3) Крем.
В миску отправляю сметану от 20% жирности, всыпаю 3 ст.л. сахара и 2 пакетика загустителя для сметаны.
Взбиваю миксером 1-1,5 минуты, масса быстро густеет и получается очень нежной и воздушной.
4) Разъемную форму 18 см. в диаметре устанавливаю на блюдо.
Вырезанные полоски прозрачной полиэтиленовой папки смазываю растительным маслом, чтобы они приклеились к бортам формы.
На дно блюда всыпаю 2-3 ст.л. крошки, разравниваю ее тонким слоем.
Сверху кладу несколько столовых ложек крема.
Крем аккуратно размазываю по всей поверхности крошки.
Посыпаю крошкой, формируя следующий слой, затем крем и так продолжаю, пока крем и крошка не закончатся.
Последним слоем посыпаю крошкой и убираю торт в холодильник на 7-8 часов.
5) Торт хорошо охладился, снимаю разъемное кольцо и пленку.
Разрезаю и подаю к столу.
Приятного чаепития!