Торт без выпечки с клубникой и бананами

Фото к рецепту: Торт без выпечки с клубникой и бананами

Домашняя

180 мин.

8

Простой

5020

1

2

22 мая 2019, 12:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы торта измельчим в блендере (или обычной скалкой) печенье в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом.

Форму для такого количества я использовала диаметром 18 см.

Что бы края торта были более гладкими, борт формы я выложила пакетом для запекания.

Так при извлечении торта из формы он повредился.

Готовим клубнично-банановый слой:

Для растворения желатина нам нужно теплое молоко.

Если смешать 300 мл. горячего молока и 200 мл. холодного - получится идеальная температура.

Или можете просто немного подогреть молоко в СВЧ.

Главное не перегреть что бы желатин не потерял свои свойства.

В молоко добавим заранее замоченый в воде желатин и хорошо смешаем до полного растворения.

Я смешивала прямо в блендере.

Два спелых банана очистим и кусочками добавим в блендер для полного измельчения.

Так же добавим две столовые ложки сахара в еще теплое молоко что бы он тоже успел растворится.

Клубнику нарезаем красивыми дольками.

Выкладываем кусочки клубники вдоль борта нашей формы.

Заливаем половину клубнично-банановой смеси.

Остатки клубники (оставьте несколько ягод для украшения) нарезаем более мелкими кусочками и тоже высыпаем в форму для торта.

Клубника всплывает и что бы слой ягод оказался в средине торта, застывать ему придется в два этапа.

Даем застыть немного в холодильнике.

Тем временем молочную смесь оставляем на столе что бы она не застыла вместе с тортом.

Минут через 30, когда половина слоя застыла, выливаем аккуратно вторую половину и снова отправляем в холодильник.

Тем временем готовим шоколадный слой.

В горячем молоке растапливаем черный шоколад и смешиваем с ложкой сахара и заранее замоченым желатином.

Аккуратно ложкой выкладываемым шоколадную глазурь сверху застывшего молочного слоя.

Что бы торт точно хорошо застыл и нормально разрезался, лучше оставить его в холодильнике еще на час или даже на три.

Украшаем торт свежей клубникой и взбитыми сливками.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Предлагаю Вам рецепт клубнично-бананового торта без выпечки. Нежный летний десерт с ягодами клубники и бананом. Яркий и красивый торт с приятным вкусом и нежной текстурой.Каждый год я с предвкушением жду, когда появится эта вкусная ягода, которая становится украшением любого десерта.

 

.
Приятного аппетита)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru