Домашняя выпечка из простых продуктов
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- начинка:
- фарш 300 гр.
- лук 1 шт.
- сухари 3 ст.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и красивый рецепт.
Фарш и тесто - все это, я больше всего люблю в домашней выпечке.
Приготовьте и придумайте название этому блюду!
Автору самого интересного, передадим привет в ближайших роликах!
Для начала подготовим и замесим тесто.
Дрожжи можно активировать, добавить в теплое молоко вместе с сахаром и ложкой муки (на несколько минут).
Растительное масло вводим в тесто последним (когда соберем в шар).
Вымешиваем несколько минут, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Готовому тесту даем подняться минут 40-60, в теплом месте.
За это время приготовим начинку.
Это будут маленькие котлетки.
Лук натрем на крупной терке и перемешаем с сухарями, даем постоять пару минут.
Добавляем соль, специи, фарш и формируем небольшие котлетки.
Котлеты обжариваем быстро, в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Наша задача запечатать все соки.
Тесто отлично расстоялось, делим на количество котлет, у меня 11 шт.
Каждую заготовку округляем и даем полежать на столе под пленкой (10-15 минут).
После чего раскатываем в небольшую лепешку, надрезаем 9 лепестков.
Формируем цветочек.
В центр выкладываем котлетки, смажем тесто желтком и пока духовка хорошо разогреется, даем постоять на столе под пленкой, пусть лепестки слегка поднимутся (расстоятся).
Выпекаем при 200 градусах, минут 15-20.
Мягко тесто, сочная котлета, домашняя выпечка - это лучше, чем гамбургер.