Итальянские пирожные соффиони

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень интересный, необычный и вкусный итальянский десерт.

Хрустящее тесто и нежный крем из рикотты с нотками лимона в нутри.

1. Первым делом нужно сделать тесто.

Для этого в миске нужно смешать все ингредиенты: оливковое масло, сахар, щипотку соли и хорошо перемешать до однородности.

2. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить плотное тесто.

3. Тесто кладём в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку.

И убрать в холодильник на пол часа.

4. Теперь нужно сделать крем.

Для этого отделяем аккуратно желтки от белков.

5. С лимона снимаем цедру.

Только верхнюю жёлтую часть кожуры.

При помощи мелкой тёрки.

6. Затем в миске смешать яичные желтки, цедру лимона, сахар и взбить миксером в течении пяти минут до бела.

7. Теперь добавить рикотту и взбивать ещё пару минут до однородности.

8. В белки добавляем щипотку соли, несколько капель лимонного сока и тоже хорошо взбиваем до плотных пиков.

9. Теперь всё аккуратно смешиваем лопаткой до однородности.

Взбитые белки и желтки с рикоттой.

10. Тесто достаём из холодильника.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, тесто тоже сверху присыпать немного мукой.

Тонко раскатываем тесто, около 1 миллиметра толщиной и разрезаем на квадраты десять на десять сантиметров.

11. Выкладываем квадраты теста в формы для кексов.

Края должны свисать.

Формы можно использовать металлические или силиконовые.

12. Выкладываем крем во внутрь, полностью заполняя формы.

И накрываем его свободными уголками теста.

13. Выпекаем пирожные в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут.

Затем снижаем температуру до ста пятидесяти градусов и выпекать ещё двадцать минут.

14. Десерт нужно немного остудить и вынуть из форм.

Затем присыпаем сахарной пудрой и итальянские пирожные соффиони готовы.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru