Закуска из баклажанов от Другая Кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи хорошо вымоем

Баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки.

При помощи китайски палочек, используем как ограничитель, мякоть баклажана нарезаем ромбиком.

Все подготовленные баклажаны отправляем на 30 минут в соленую воду.

На 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли.

Оставшиеся овощи измельчаем в блендере, готовим а-ля аджику.

Баклажаны отжимаем, без фанатизма и отправляем в кастрюлю, заливаем соусом.

Добавляем соль, сахар, приправу и кипятим на медленном огне минут 20

Готовые баклажаны перекладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник настаиваться, на несколько часов, лучше на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Закуска из баклажанов: шаг 1Закуска из баклажанов: шаг 2Закуска из баклажанов: шаг 3Закуска из баклажанов: шаг 4Закуска из баклажанов: шаг 5Закуска из баклажанов: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самое сложное в приготовлении этого рецепта, дождаться пока баклажаны пропитаются нашей заправкой. Но можно пробовать в процессе остывания))) 
А если серьезно, то сегодня простой, интересный и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов! 
Рекомендую приготовить на выходные! 
Набор продуктов самый летний! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru