"бабушкина" закуска на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Томат разводим в литре воды (можно заменить на сок или домашний томат, в сезон помидоров).

Соединяем все в большой кастрюле (чашке) томат, масло,соль,сахар и уксус.

Доводим все до кипения.

Овощи режем кубиком и по очереди отправляем в кипящий томат.

Первыми кабачки, перемешали и после закипания засекаем 10 минут.

Следующим добавляем лук, так же после закипания варим 10 минут.

В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут.

Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар если надо отрегулировать на свой вкус.

Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.

Раскладываем по подготовленным банкам (банки и крышки простерилизованы), накрываем одеялом для медленного остывания.

Заготовка на зиму готова. Просто вкусно!

Пошаговые фото рецепта

"бабушкина" закуска на зиму: шаг 1"бабушкина" закуска на зиму: шаг 2"бабушкина" закуска на зиму: шаг 3"бабушкина" закуска на зиму: шаг 4"бабушкина" закуска на зиму: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт на зиму проверенный годами. Очень вкусная закуска, у нас в семье ее называют лечо из кабачков. Готовится очень просто, получается очень вкусно! Обычно первую партию съедаем за пару недель и даже свежие овощи не могут помешать))) Приготовьте и попробуйте! Бабушкин рецепт. Приготовьте пробную партию и оставьте себе чуть чуть. И завтра вы побежите делать тройную порцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Izumina
29.08.2019 16:49
Ответить

Скажите пожалуйста, если делать без перца болгарского, пропорции те же? Просто не добавлять перец?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru