Закуска из кабачков от Ольга Лунгу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску натираем на крупной терке 600-700 гр молодых кабачков, предварительно очистив их от кожуры.

Добавляем по своему вкусу соль, перемешать и дать постоять 10 минут.

Другую миску накрываем марлей в несколько слоев, выкладываем натертые кабачки и хорошо отжимаем от сока.

После отжимания у меня получилось 330 гр. кабачков.

Перекладываем в сухую миску,добавляем 3 желтка, 60 гр. сметаны, всыпаем 100 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, черный перец по своему вкусу и перемешать до однородности.

В отдельной миске взбиваем 3 белка до устойчивой пены.

В несколько этапов добавляем взбитые белки в кабачковую массу,аккуратно перемешивая сверху вниз.

Форму в которой будем выпекать кабачковый бисквит застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

Сверху выкладываем листики петрушки и выливаем готовое тесто.

Я выкладываю сначала на листики а потом равномерно распределяю по всему противню.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть в течении 40 минут.

Приготовим начинку, в 400 грамм творога 5 % высыпаем один пучок измельченного укропа, выдавливаем 2-3 зубчик чеснока, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, по своему вкусу по солить и хорошо пробить блендером.

Начинка должна получить не жидкой и не густой!

Остывший кабачковый бисквит промазываем хорошо начинкой, распределяя ее по всему бисквиту.

Сворачиваем в рулет, для лучшей пропитки я заворачиваю рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2 ч.

За это время рулет станет еще нежнее и охладиться.

Нарезаем кабачковый рулет на кусочки и подаем к столу, такой кабачковый рулет отлично подойдет на любой праздничный стол в виде закуски.

Если вам понравилось видео, поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал.

С вами была Ольга Лунгу,приятного вам аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru