Закуска из кабачков от Ольга Лунгу
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску натираем на крупной терке 600-700 гр молодых кабачков, предварительно очистив их от кожуры.
Добавляем по своему вкусу соль, перемешать и дать постоять 10 минут.
Другую миску накрываем марлей в несколько слоев, выкладываем натертые кабачки и хорошо отжимаем от сока.
После отжимания у меня получилось 330 гр. кабачков.
Перекладываем в сухую миску,добавляем 3 желтка, 60 гр. сметаны, всыпаем 100 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, черный перец по своему вкусу и перемешать до однородности.
В отдельной миске взбиваем 3 белка до устойчивой пены.
В несколько этапов добавляем взбитые белки в кабачковую массу,аккуратно перемешивая сверху вниз.
Форму в которой будем выпекать кабачковый бисквит застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Сверху выкладываем листики петрушки и выливаем готовое тесто.
Я выкладываю сначала на листики а потом равномерно распределяю по всему противню.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть в течении 40 минут.
Приготовим начинку, в 400 грамм творога 5 % высыпаем один пучок измельченного укропа, выдавливаем 2-3 зубчик чеснока, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, по своему вкусу по солить и хорошо пробить блендером.
Начинка должна получить не жидкой и не густой!
Остывший кабачковый бисквит промазываем хорошо начинкой, распределяя ее по всему бисквиту.
Сворачиваем в рулет, для лучшей пропитки я заворачиваю рулет в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2 ч.
За это время рулет станет еще нежнее и охладиться.
Нарезаем кабачковый рулет на кусочки и подаем к столу, такой кабачковый рулет отлично подойдет на любой праздничный стол в виде закуски.
Если вам понравилось видео, поддержите его лайком и подпишитесь на мой канал.
С вами была Ольга Лунгу,приятного вам аппетита.