Кабачковая закуска

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовила кабачки.

Вымытые кабачки, небольшого размера, нарезала кольцами толщиной 1 см.

Кабачки сложила в миску, добавила соль и черный перец по вкусу, растительное масло 2 ст.л., приправу для шашлыка, хорошо перемешала.

Сразу же выложила кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой, выкладывала кабачки впритык друг к другу.

Запекала в духовке, на среднем уровне при 200С ... 30 минут.

При необходимости кабачки переворачиваем, чтобы они равномерно зарумянились.

Как только приготовятся, противень с кабачками вынимаем и остужаем.

Далее, нарезала овощи и зелень.

В миску отправила помидоры нарезанный четверть кольцами, красную луковицу нарезала полукольцами, измельчила ножом зелень и чеснок.

Заправила по вкусу солью и черным перцем, добавила сахар, растительное масло, лимонный сок и аккуратно всё перемешиваем.

Внимание! Есть два варианта:

1)выложить кабачки и получившийся овощной салат слоями в контейнер или

2) всё как есть перемешать в одной миске, как это сделала я.

Нужно дать настояться закуске 5-10 минут, а потом уплетать его за обе щёчки))

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю кабачковую закуску. Для летнего обеда или ужина, это просто находка. И будет ещё вкусней, если кабачки запечь на гриле.

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0544
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru