Закуска из кабачков от Ольга Лунгу

Ингредиенты

  • 2 шт. (580 гр. ) - кабачки
  • 50 гр. - грецких орехов
  • 1 большой зуб. - чеснока
  • 1 ст.л. - лимонного сока
  • 1 ст.л. - соевого соуса
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • пол пучка укропа и петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем два молодых кабачка, разрезаем пополам, каждую половину разрезаем вдоль и нарезаем небольшими кусочками.

И так проделаем со всеми кабачками.

Пересыпаем нарезанные кабачки в миску, добавляем по своему вкусу соль, перемешать и оставить на 10 минут.

А пока стоят кабачки подготовим заправку.

В чашу блендера высыпаем 50 грамм грецкого ореха и измельчаем.

Измельченный орех пересыпаем в миску, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем измельченный укроп с петрушкой, вливаем 1 столовую ложку лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку соевого соуса, все тщательно перемешать до однородности.

На разогретую сковородку с маслом высыпаем кабачки и постоянно помешивая жарим на большом огне до легкой румяной корочки.

Жарим примерно 5 минут, при этом кабачки должны остаться немного хрустящие, долго не жарьте.

Высыпаем кабачки в миску, добавляем подготовленную заправку и тщательно перемешать.

Готовую закуску перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Закуска получилась вкусной и легкой, готовиться очень быстро и подойдет на любой праздничный стол.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru