Маринованные перцы / закуска на зиму
Ингредиенты
- сладкий перец (болгарский) 2,5 кг.
- баклажаны 1 кг.
- чеснок 1,5 головки
- лавровый лист 5 шт.
- перец горошком 1 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1,5 ст.л.
- растительное масло 150 мл.
- уксус (9%) 300 мл.
- вода 3 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления маринада.
Все кроме баклажанов и перца соединяем в большой кастрюле (казане).
Чеснок мелко порежем.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
В кипящий маринад отправляем произвольно порезанный перец.
Отправляем партиями, даем закипеть и варим 4-5 минут.
После чего раскладываем в подготовленные банки (простерилизованные).
Перец достаем шумовкой, без рассола.
И как только закипит, отправляем партию баклажанов.
Баклажаны порезаны на бруски.
Баклажаны после закипания проварим 5-6 минут и раскладываем следующим слоем по баночкам.
Так слегка отварив слой за слоем чередуем перец и баклажаны.
Плотно закладываем все в банки и заливаем остатками маринада из кастрюли.
Банки убираем под одеяло, что бы медленно остыли.
Храним в темном, прохладном месте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все готовят перец на зиму, у каждого есть свой любимый рецепт. Но если честно, они уже поднадоели.
Сегодня нескучные маринованные перцы на зиму, вместе с баклажанами!
Отличная закуска и готовится очень легко!
Из этого количества продуктов на выходе получается семь баночек по 0,55 л.