Плетёные булочки с укропом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим дрожжевое тесто.

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.

Затем добавила мелко нарезанную зелень укропа.

Далее, в несколько приёмов вводим муку и замешиваем тесто, оно получается довольно таки плотноватым, держит форму и не липнет к рукам.

Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, подошедшее тесто выкладываем на стол, катаем колбаску а затем делим на 18 частей.

Каждый кусочек теста подкатываем в колобок.

Чтобы не заветривалось тесто, колобки прикрываем плёнкой.

Для одной булочки понадобится 3 колобка, каждый колобок раскатываем в жгутик длиной примерно 15-16 см., края жгутиков подкатываем как можно тоньше ( они чем то похожи на веретено ).

Заплетаем косичку, края хорошенько скрепляем, булочки перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем плёнкой и оставляем на расстойку, примерно 30 минут.

Взбиваем яйцо, затем смазываем поверхность булочек и отправляем в духовку, выпекаем при 180С ... 20-25 минут.

Булочки ароматные, вкусные, они идеально подойдут для первых блюд.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку плетёные булочки с укропом. Ароматный вкусный хлебушек к первым и вторым блюдам, ну что может быть лучше и вкуснее домашней выпечки?!

Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0386
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru