Салат из кальмаров и мидий с чипсами "жемчужина моря"

Ингредиенты

  • мидии в масле или рассоле - 1 упаковка (на 3 порции)
  • щупальца кальмаров в масле или рассоле - 1 упаковка (на 3 порции)
  • чипсы картофельные - 1 упаковка (на 3 порции)
  • салат айсбер - 1 шт. (на 3 порции)
  • помидоры чери

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление любого блюда обычно начинается с похода в магазин.

Главные ингредиенты в нашем блюде это салат и морепродукты.

Салат нужно выбирать свежий и хрустящий, к сожалению дата упаковки не всегда в случае с салатом говорит нам честные циферки.

Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее.

Для приготовления нашего салата можно использовать и другие виды салатов или китайскую капусту, тоже получается очень вкусно.

Мы берем айсберг, потому что на мой взгляд он дает больше свежести и нежной сладости, которая подчеркивает вкус морепродуктов.

Морепродукты нужно выбирать с умом, потому что морские существа довольно капризные и при неправильной обработке непременно разочаруют все старания сведут к нулю.

Первым делом конечно стоит посмотреть на внешний вид и дату производства.

Сейчас есть производители, которые упаковывают свою продукцию в прозрачные баночки, и тем самым мы можем сразу видеть товар лицом.

Я доверяю производителю "Лунское море" в принципе, потому что на фото я думаю Вы могли заметить, что мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без каких-либо огрызков, пленок, слизи и прочего.

Но в этот раз мне повезло и в магазине они были по акции.

Именно этим кстати и был обусловлен выбор мидий и кальмаров в масле, а не в рассоле.

Сам рецепт предполагает возможность использования и того и другого вариантов.

Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира, сейчас производителей обязали указывать это на упаковке, а магазины на ценниках!

Масло оливковое должно быть первого отжима и нерафинированное.

Чипсы можно брать по вкусу, но лично я предпочитаю чипсы с солью.

В нашем салате не нужно никакой химии - мы готовим полезное блюдо!

Теперь приступаем к самому процессу приготовления.

Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.

Салат очищаем от верхних листой и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

При этом оставляем большой хороший лист для украшения.

Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть.

Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло.

Почему опять же мы выбрали именно "Лунское море", потому что масло в котором плавают наши "гады" не встает потом в горле "несмываемым вкусом", как у некоторых других производителей.

Салат мы будем собирать порционно.

Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты.

Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать.

Не забываем немножко солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!

После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом.

С маслом важно не переборщить.

Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто.

Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку.

Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, таким образом они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.

Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании "играться" со вкусом.

Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата.

Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным.

Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0349
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru