Новости

Как подготовиться к осени: 5 блюд с соком, которые помогут укрепить иммунитет

Осенних простуд можно легко избежать
Как подготовиться к осени: 5 блюд с соком, которые помогут укрепить иммунитет
Томатный сок. Фото https://pixabay.com/
Томатный сок. Фото https://pixabay.com/
Апельсиновый сок. Фото https://pixabay.com/
Виноградный сок. Фото https://pixabay.com/
Яблочный кисель. Фото https://pixabay.com/
Ягоды для морса легко можно купить на рынке. Фото https://pixabay.com/
Соки помогут укрепить иммунитет к осени. Фото https://pixabay.com/
Томатный сок. Фото https://pixabay.com/1/6

Последняя неделя лета в Москве выдалась по-настоящему жаркой. Однако, не стоит забывать, что уже завтра наступит календарная осень, а значит не за горами дождливые вечера, промозглый ветер и первые простуды. И если с первыми двумя пунктами ничего не поделать, то вот простуду можно легко избежать. Для этого надо вовремя укрепить свой иммунитет.

Предлагаем сделать это прямо сейчас с помощью пакетированных соков.

Современные пакетированные соки не только очень вкусные, но ещё и полезные. Технология их приготовления продумана так, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

Несколько фактов о пакетированном соке:

1) Если на пакете написано "натуральный сок", значит в нём совсем нет сахара – поскольку это просто запрещено законом;
2) В одном стакане восстановленного апельсинового сока из пакета в среднем содержится около 100% дневной нормы витамина С, а также фолиевая кислота, магний, калий и гесперидин – натуральный антиоксидант из апельсинов;
3) В пакетированных соках нет консервантов. А не портится он, благодаря нагреванию до 85 градусов и асептической картонной упаковке.

5 рецептов, которые помогут укрепить иммунитет осенью:

1. Овощной суп-пюре со свёклой и томатным соком
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт;
Кус-кус - 50 г;
Свекла (вареная) - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Томатный сок – 150 мл;
Масло растительное - 3 ст. л.;
Соль, зелень по вкусу

Приготовление:
Порезать лук кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить к луку мелко нарезанную кубиками морковь и тоже слегка обжарить. Затем нарезать отваренную свеклу и добавить ее к обжаренным овощам. Кус-кус залить кипятком, оставить на 15 минут, дать ему набухнуть. Овощи залить водой, чтобы слегка из закрывала и поставить варится до готовности. После того, как овощи сварятся влить к ним томатный сок и довести до кипения. К овощам в бульоне добавить набухший кус-кус и смешать блендером до однородной массы. Подавать суп с рубленной зеленью.

Томатный сок.
https://pixabay.com/
Томатный сок.

2. Тыква в медово-апельсиновом соусе с апельсиновым соком
Мускатная тыква 1 шт;
Апельсиновый сок – 1,5 стакана;
Мед - 2 ст. л.;
Сливочное масло – 40 граммов (1 ст. л.);
Мускатный орех или корица - 1/4 ч. л.;

Приготовление:
Тыкву очистить, удалить семена, порезать на кусочки. Выложить в глубокий противень и равномерно посыпать сливочным маслом. Накрыть противень с тыквой фольгой и готовить 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
В небольшой емкости соединить мед и апельсиновый сок. Полить получившимся соусом тыкву и продолжить запекать еще 10 минут.
Можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или птице.
Также тыква хорошо сочетается со многими овощами, например, помидорами, вареным картофелем, крупами - рисом, пшеном.

Апельсиновый сок.
https://pixabay.com/
Апельсиновый сок.

3. Запечённые овощи с виноградным соком
Виноградный сок – 1/2 стакана
Картофель - 4 клубня
Морковь – 3 шт.
Пастернак – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, перец, специи

Приготовление:
Овощи вымыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусками.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень сбрызнуть оливковым маслом и выложить на него овощи, полить виноградным соком, посолить, поперчить и посыпать специями. Запекать овощи 20-25 минут до готовности.
Подавать овощи горячими отдельно или как гарнир к мясу и птице.

Виноградный сок.
https://pixabay.com/
Виноградный сок.

4. Яблочный кисель
Вода - 2 стакана;
Яблочный сок - 2 стакана;
Сахар или мед - по вкусу;
Крахмал - 3 ст.л.;
Лимон или апельсин (цедра) - по вкусу;
Корочка корицы - по вкусу.

Приготовление:
Воду с сахаром и специями прокипятить. В яблочном соке размешать крахмал, залить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть. Снять с огня, разлить в порционную посуду.

Яблочный кисель.
https://pixabay.com/
Яблочный кисель.

5. Горячий ягодный морс
Морс – 1 литр (пакет);
Гвоздика – 3-4 бутона, без палочки;
Кардамон;
Корица;
Цедра лимона (по желанию).

Приготовление:
Перелейте морс в кастрюлю, добавьте специй, поставьте на огонь и доведите до кипения. По желанию можно добавить цедру лимона.
Подавайте в глиняных кружках.

Ягоды для морса легко можно купить на рынке.
https://pixabay.com/
Ягоды для морса легко можно купить на рынке.