Каждый месяц Metro теперь будет обозревать столичные заведения с авторской кухней. Начать мы решили с современного русского ресторана Twins Garden шефов-близнецов Ивана и Сергея Березуцких.

Ресторан братьев занимает два последних этажа над театральным центром на Страстном бульваре. Портрет из приложенных друг к другу половинок лиц близнецов встречает гостей на первом этаже. Минуя стеклянную галерею с берёзовыми стволами, обыгрывающими фамилию шефов, захожу в голубой лифт с цветами и вскоре оказываюсь в их саду.

Что растёт в саду

На самом деле у Березуцких есть не сад, а ферма в Калужской области площадью 50 га.  Там для ресторана выращивают овощи и травы,  разводят коров, рыбу и нубийских коз. Последние нужны для производства сыра.

"С нашей фермы в Калужской области", – то и дело почти скороговоркой добавляет официант, рассказывая про блюда.
Определившись с едой, я попросила его помочь с выбором напитка. Показалось, будто все, за исключением одного коктейля, включают хвойные ингредиенты. Невинно поинтересовалась:

"У вас есть коктейли без хвои?"

Но собеседник, видимо, воспринял это как посягательство на святое и ответил,  что такова концепция ресторана и он не думает, что для меня её будут менять.

Комплимент

Этот снобизм на пустом месте стал единственным отрицательным моментом за время обеда. Коктейль, пусть и с хвоей, оказался очень интересным. Понравилась принесённая в качестве комплимента хлебная корзина: два вида хлеба, полупрозрачный лаваш и хлебные палочки. К ним подаётся приятная масляная смесь, потрясающий зелёный соус из множества трав и незрелый козий сыр, который стоит попробовать разве что ради любопытства.

Прочтение традиций

Зато закуску из запечённых зелёных перцев, фейхоа и рикотты из козьего молока  я очень рекомендую. Глаза воспринимают зелёные ингредиенты как нечто единое, а на вкус кусочки перцев и фейхоа совершенно разные, и мозг рад этому удивиться. Нежная запеканка, украшенная волнами сырой тыквы, впечатлила меньше. Последним блюдом стала вкусная стерлядь на пару, отсылающая к традициям русской кухни. На рыбу выкладывают спиральки из визиги – съедобной хорды из позвоночника  стерляди, которую на Руси добавляли в кулебяки и другие пироги.

Наш заказ. В ресторане можно заказать дегустационный сет из 12 блюд, но мы ограничились тремя.

Зелёные перцы с рикоттой из молока нубийских коз. Цена -690 р.

Зелёные перцы с рикоттой из молока нубийских коз. Цена -690 р.

Мария Беленькая., "Metro"

Фото:

Запечённый в русской печи тыквенный гратен с хурмой и соусом из облепихи. Цена -620 р.

Запечённый в русской печи тыквенный гратен с хурмой и соусом из облепихи. Цена -620 р.

Мария Беленькая., "Metro"

Фото:

Паровая стерлядь с разной свёклой и

Паровая стерлядь с разной свёклой и "фузилли" из визиги. Цена - 960 р.

Мария Беленькая., "Metro"

Фото: