• 25 июня 2018, 10:28
  • 1954

Десерт из манки и клубничного джема

Рецепт: Десерт из манки и клубничного джема

Три рецепта в одном! Очень вкусный и яркий десерт из манки, прослоенный клубнично-сливочным джемом. Подается с клубничным киселем, с кусочками ароматных запаренных ягод. Каша получается нежной, с ванильным ароматом. Клубничный джем насыщенный, густой, с кисло-сладким вкусом. Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт из манки и клубничного джема»:

ДЕСЕРТ

ДЖЕМ

КИСЕЛЬ

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.9 ккал
белки
23.7 г
жиры
68.8 г
углеводы
362.2 г
Порции
ккал
719.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
120.7 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Десерт из манки и клубничного джема»:

  • Сначала нужно сделать джем:
    поместить порционно клубнику в чашу блендера и

  • измельчить в пюре.

  • Влить сливки и хорошенько перемешать. Я это сделала так же в блендере.

  • Ягодное пюре поместить в кастрюльку. Добавить желирующее средство пектин "Квиттин" от ТМ "НААS" и

  • хорошо перемешать.

  • Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. Как только масса сильно закипит, добавить (при помешивании) соответствующую дозу сахара и продолжать варить. Поле того, как джем снова начнет кипеть, продолжать варить 5 минут при постоянном помешивании.

  • После этого разлить в горячем виде в банки и сразу же их закупорить. Одну баночку я не закрывала, т. к часть джема пойдет на десерт и часть почти уже скушали. )))

  • Смешать молоко с водой, добавить сахар и ванилин. Размешать и поставить на огонь.

  • Как закипит, при постоянном активном помешивании (это нужно для того, чтобы не образовались комочки), ввести манную (у меня кукурузная) крупу.

  • Продолжать перемешивать, пока не приготовится.

  • В готовую кашу положить кусочек сливочного масла.

  • Теперь из каши и джема делаем простой, но ооочень вкусный десерт!
    Берем креманки и накладываем сначала две столовые ложки каши,

  • сверху столовую ложку клубничного джема. И так далее.

  • Сверху украсить дольками клубники и тертым шоколадом (кокосовой стружкой, рубленным орехом, другими ягодами). Я украсила рубленными несолеными фисташками.

  • Десерт готов!

  • Ну, и, конечно такой десерт нужно запить чем-то горячим и не менее вкусным. Например ароматным киселем из пакета с сухой смесью со вкусом клубники от ТМ "НААS"!

  • Содержимое пакета (30г.) высыпать в 300мл стакан и залить 250мл кипятка. Тщательно размешать до исчезновения комочков.

  • В еще горячий кисель добавить порезанную кубиками клубнику и

  • клубничный джем. Вкусный напиток готов!

  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из манки и клубничного джема
Рецепт: Десерт из манки и клубничного джема

Три рецепта в одном! Очень вкусный и яркий десерт из манки, прослоенный клубнично-сливочным джемом. Подается с клубничным киселем, с кусочками ароматных запаренных ягод. Каша получается нежной, с ванильным ароматом. Клубничный джем насыщенный, густой, с кисло-сладким вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Десерт из манки и клубничного джема»:

Комментарии и отзывы

Очень яркий десерт!
Спасибо!
Вкусно!!
Спасибо!
Красота!
Спасибо !
Леночка, очаровательный, ароматный десерт!
Спасибо !
Очень вкусный десерт!!
Спасибо большое!
Вкусно конечно!!!
Спасибо большое!
Леночка, клубничный рай!
Спасибо большое!
Вкусно у вас
Спасибо!
Леночка, чудесный десерт, вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Леночка, какой вкуснющий у тебя рецепт!!!!!
Спасибо, дорогая!
Леночка как у тебя здесь клубнично и вкусно Отличная идея
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки