• 13 февраля 2019, 10:49
  • 713

Сырно-грушевый десерт с ягодами

Рецепт: Сырно-грушевый десерт с ягодами

Предлагаю познакомиться, а может быть и попробовать приготовить вкусный праздничный десерт, в основе которого сливочный сыр, сливки и пюре из груши, в единое целое все это соединяет желатин, а украшено ягодами, которые являются дополнительным вкусовым бонусом. Я думаю, этот десерт прекрасно подойдет на день влюбленных.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырно-грушевый десерт с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.8 ккал
белки
33 г
жиры
189.6 г
углеводы
36 г
Порции
ккал
327 ккал
белки
5.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сырно-грушевый десерт с ягодами»:

  • Продукты. Груша почищена, сердцевина удалена, нарезана на большие куски, залита водой, так чтобы только покрыла грушу, добавлены пряности: кардамон (стручок раскрыт), душистый горошек, гвоздика. Можно воспользоваться любыми другими. Желатин замочить в холодной воде на 10 - 15 минут примерно.
    Сливки разделить на две части: 100 мл и 150 мл, 150 мл поставить в холодильник.
    Как примечание, время, указанное на приготовление, без учета выдержки в холоде.

  • В кастрюлю с грушей и пряностями добавить половину приготовленного сахара, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня, дать остыть

  • В сотейнике вскипятить 100 мл сливок и оставшийся сахар и помешивать до растворения сахара, огонь уменьшить до слабого и ввести подготовленный желатин, хорошо размешать.

  • С груши слить воду, убрать пряности и взбить в пюре.

  • Взбить маскарпоне миксером и частями ввести в него желатиновую массу, добавить аккуратно грушевое пюре. Масса должна быть однородной. Простите, фото конечно ужасное, но никак не могла настроить фотоаппарат.

  • Холодные сливки взбить до твердых пиков. Обратите внимание, сливки должны быть очень холодными!

  • Медленно и аккуратно ввести сливки в сырно-грушевую массу.

  • Застелить разъемную форму (у меня диаметр 20 см) пищевой пленкой так, чтобы концы свисали, поставить в холодильник на 4 часа.

  • Достать, украсить ягодами и охладить дополнительно еще в течение 30 минут.

  • После этого, перед подачей аккуратно убрать пищевую пленку и вуаля!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-грушевый десерт с ягодами
Рецепт: Сырно-грушевый десерт с ягодами

Предлагаю познакомиться, а может быть и попробовать приготовить вкусный праздничный десерт, в основе которого сливочный сыр, сливки и пюре из груши, в единое целое все это соединяет желатин, а украшено ягодами, которые являются дополнительным вкусовым бонусом. Я думаю, этот десерт прекрасно подойдет на день влюбленных.

Ингредиенты для «Сырно-грушевый десерт с ягодами»:

Комментарии и отзывы

нежный десерт!
Спасибо дорогая!
Очень интересно, не сомневаюсь, что вкусно!
Настенька, спасибо за внимание.
Танечка, очаровательный, воздушный десерт!
Спасибо солнышко
Очень нежный десерт!!
Спасибо большое!
Оленька, спасибо за поддержку.
Танюша интересный десерт
Спасибо большое, получилось ближе к суфле.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки