• 30 июля 2019, 20:14
  • 5611

Простейший рататуй

Рецепт: Простейший рататуй

Классика вегетарианской кухни. Я рататуй сегодня упрощу. Я не буду делать для него соус из овощей, а возьму готовый, который остался с прошлого года, закатанный в банки. У меня острое лечо. Сезон овощей свежих, готовим быстро, вкусно и без заморочек. Соус можно взять любой томатный, который у вас есть!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Простейший рататуй»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
31.9 г
углеводы
196.2 г
Порции
ккал
274.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
16 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Простейший рататуй»:

  • Овощи: кабачок, баклажан и помидор нарезаем колечками одинаковой толщины ~ 5 мл.

  • Берём любую глубокую форму и смазываем её маслом. Выкладываем из банки соус и распределяем его слоем по дну.

  • Укладываем овощи "внахлёст" чередуя.

  • В масло оливковое кладём соль, прованские травы и перчим по вкусу, добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем.

  • Поливаем овощи этой смесью масляной равномерно. Ставим в духовку. Я выставила т-190 С и время 20 минут. Так как форма у меня стеклянная, я её поставлю в духовку сразу. Мне этого времени хватает для моей духовки. Ориентируйтесь по своей.

  • Рататуй готов! Ароматный!

  • Подаём присыпав зеленью.

Быстро, ароматно, очень вкусно, палочка выручалочка, когда нет времени совсем для готовки! А уж если домашний соус вкусный и насыщенный, то вообще - сказка! Подать можно с чем захотите и можно есть просто как самостоятельное блюдо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простейший рататуй
Рецепт: Простейший рататуй

Классика вегетарианской кухни. Я рататуй сегодня упрощу. Я не буду делать для него соус из овощей, а возьму готовый, который остался с прошлого года, закатанный в банки. У меня острое лечо. Сезон овощей свежих, готовим быстро, вкусно и без заморочек. Соус можно взять любой томатный, который у вас есть!

Ингредиенты для «Простейший рататуй»:

Фотографии «Простейший рататуй» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный получился рататуй! Соус взяла готовый томатный. Максимум вкуса, минимум трудозатрат! Рецепт В КК, буду готовить когда есть и кабачки и баклажаны
Просто и вкусно!
Спасибо. Обязательно приготовлю. Должно быть очень вкусно!
Наташенька, принимай мой отчет! Я тоже использовала соус от домашнего лечо, смешав его кетчупом "Лечо"! Прекрасный рататуй получился! Очень вкусно , ароматно и нехлопотно! Спасибо огромное за рецепт!
Вот!!! Быстро-вкусно! спасибо за фотоотчёт!
отличный рататуй.
Полезное, лёгкое блюдо!!! Отличный рецепт!
Да!
Наташа! Аппетитный рататуй
Вот и сегодня делала! очень даже!
Вкусно!
Да!
Отличный рецепт! А баклажаны не будут горчить?
Ничего не горчит!
Ух и вкуснятина!!!
Очень!
Класс, отличный рататуй.
Очень вкусно!
Наташенька, замечательный,такой аппетитный и ароматный рататуй!
Быстро-вкусно!
Замечательно! Вот куда и лечо, и соте прошлогоднее пристроить! Вам
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки