• 16 октября 2019, 23:33
  • 9155

Кальмары по-гречески

Рецепт: Кальмары по-гречески

Очень вкусное второе блюдо. Рецепт приготовления нашла лет 20 назад, и с тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары по-гречески»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.1 ккал
белки
280.4 г
жиры
74.3 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кальмары по-гречески»:

  • Берем тушки кальмаров и отвариваем - кипятим 5 мин. Сливаем, промываем и чистим по струей холодной воды. Пока кальмары варятся мелко режем лук и чеснок и ставим обжариваться на постном масле на медленном огне (не до золотистого цвета, а просто притушиваем) Кальмары почистили, режем на 4 части, а потом полосками.

  • Кальмары выкладываем на сковороду к луку с чесноком и немного притушиваем - буквально 5 мин. Затеем вливаем 300мл. сухого красного вина и продолжаем тушить до почти полного выпаривания вина.

  • Разводим 2ст. л. томатной пасты в 1/2 ст. воды и вливаем в кальмары. Солим, добавляем сахар по вкусу (сахар добавлять однозначно, даже если не любите, чуть подсластить нужно) если вино было не сильно кислым, подкислить лимонкой. Тушим 5 минут.

  • Добавляем тычинки шафрана и тушим еще 5 минут.

  • Выключаем, подается как с любым гарниром, так и без него. Подлива с кальмар подходит как к пюре, так и к макаронам. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Отличается это блюдо еще тем, что кальмары получаются очень мягкие с приятным оттенком вина и шафрана. Подойдет как просто второе блюдо, так и как праздничное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары по-гречески
Рецепт: Кальмары по-гречески

Очень вкусное второе блюдо. Рецепт приготовления нашла лет 20 назад, и с тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Кальмары по-гречески»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Зачем кальмары кипятить 5 минут, они же резиновыми потом будут.
Не будут они резиновые. Они потом прекрасно режутся полосками.
кальмарам достаточно 1 минуту просто в кипятке полежать.
Есть правило для их варки, либо 2-3 минуты, либо больше 40 минут. либо варить минуту и оставлять остывать в кипятке.
Я знаю это правило. По рецепту было именно так. Много лет делаю по рецепту, меня все устраивает, как и всех моих "поедателей" блюда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки