I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Крем-брюле "Карамель": рецепт французского десерта от Лизы Глинской

Известный кондитер рассказала, как приготовить крем-брюле на собственной кухне

"Крем-брюле "Карамель" (дословно с французского "обожженные сливки") – знаменитый французский десерт на основе крема англез. Классический вариант крем-брюле имеет сливочный вкус с ноткой ванили. Но поскольку в нем ярко выражен вкус желтков, которые составляют основу рецепта, я предпочитаю готовить этот десерт на основе карамели. Она замечательно маскирует вкус желтка! Если у вас нет газовой горелки, не беда: крем-брюле даже без карамельной корочки просто восхитительный. Наслаждайтесь!", – написала Лиза Глинская в своем Instagram.

Крем-брюле "Карамель"

Реклама
42849470_303582786904683_2350720391414471518_n
Крем-брюле от Лизы Глинской
Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 18-21%) – 500 мл
  • Яичные желтки (6 штук) – 120 г
  • Стручок ванили (семена)
  • Сахар – 140 г
  • Вода – 30 мл

Рецепт приготовления:

  1. В сотейник налить воду, затем добавить сахар и поставить на огонь. Не мешать! На низких градусах есть вероятность кристаллизации сахара, поэтому нужно лишь слегка наклонять сотейник, а не перемешивать смесь. Варить до состояния коричневой карамели.
  2. Смешать желтки с 1/4 сливок.
  3. Снять карамель с огня и сразу же, тонкой струйкой, залить в карамель горячие сливки (без желтков!) с семенами ванили. Перемешать.
  4. Процедить карамельные сливки через сито и соединить с желтками.
  5. Разлить получившийся крем (по виду, конечно, он пока напоминает большое соус) по керамическим формочкам.
  6. Запекать крем-брюле на водяной бане: формочки с кремом поставить в глубокую емкость (противень), налить кипяток до середины формочек и поместить в духовку, разогретую до 130 С, на 25-30 минут.
  7. По истечении времени выключить духовку и слегка приоткрыть дверцу. Не вынимая десерт из духовки, дать ему полностью остыть. Не переживайте: в горячем состоянии крем-брюле слегка "подрагивает" в центре.
  8. Когда крем остынет, поставить его в холодильник и оставить еще на несколько часов.
  9. Перед подачей присыпать крем-брюле тростниковым сахаром и обжечь поверхность с помощью газовой горелки для создания тонкой карамельной корочки. Хранить крем-брюле можно в холодильнике до 3-х суток.

Напомним, ранее мы делились рецептом клубничной панна котты. Мы также рассказывали, как приготовить творожно-шоколадное суфле.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить сметанное суфле с ягодами на завтрак:

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять