Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 16
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayGoogle AdSense, Google AdSense, Google AdSense, crawl Bot, Google AdSense
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » «Карательной Психиатрии» Не Место В Семейных Разборках

  «Карательной Психиатрии» Не Место В Семейных Разборках

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2482  
Веселые картинки
 «Карательной Психиатрии» Не Место В Семейных Разборках
клик для увеличения

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Виктор провел по собственной инициативе пикет одного человека в Адмиралтейском районе Северной столицы, недалеко от психоневрологического диспансера. Он раздал информационные листовки Комиссии. Многие прохожие словесно поддержали проведение одиночного пикета.

 

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека культурной столицы протестовал против «карательной психиатрии» в России.

 

Сегодня правозащитники начинают говорить о новом аспекте «карательной психиатрии», когда богатые мужья помещают своих жен в психбольницы перед разводом, либо сразу после развода. Корреспондент русского «Newsweek», Елизавета Маетная, в номере №33 (300) этого уважаемого издания за 9-15 августа 2010 г. провела собственное расследование на эту тему.

 

Она рассказала в своей статье о Татьяне Антонюк. Через год после родов супруг уговорил ее отдохнуть с сестрами, и женщина поехала по путевке в Испанию. Татьяна была на море, а в это время Сергей Антонюк, ее муж подал заявление в суд о признании женщины недееспособной, а затем — о разводе и определении места жительства детей рядом с отцом.

 

35-летний врач Сергей Антонюк, по сути, разгласил сведения, составляющие медицинскую тайну: о том, что у его бывшей жены диагноз «психического расстройства», он сообщил родственникам, соседям, коллегам по работе родителей Татьяны Антонюк и корреспонденту русскоязычного «Newsweek».

 

По данным ассоциации «Отцы и дети», при разводах детей оставляют с отцом в 20% случаев. Но для этого нужны веские основания: мать не занимается детьми, пьет, употребляет наркотики или страдает психическим расстройством.

 

При расторжении брачного союза детям положены алименты, а бывшей супруге — часть совместного имущества. Но, если дети остаются с папой, а у матери якобы есть «заболевание психики», то материальные риски становятся ничтожными. На практике в такой ситуации бывшая супруга почти лишена возможности защитить свои интересы при разделе имущества, пояснила для «Newsweek» адвокат по семейному праву Светлана Хаустова.

 

Известная петербургская газета несколько лет назад описала случай Татьяны, преподавательницы русского языка. Эта женщина рассказала о своем случае и Гражданской комиссии по правам человека. Татьяна решила развестить со своим мужем. Тот инициировал помещение женщины в одну из крупнейших психбольниц Северной столицы. Там Татьяну признали душевнобольной и лишь потом выпустили на свободу. На последующем заседании суда было решено, что малолетний сын останется со своим отцом.

 

Целью пикета волонтера Гражданской комиссии по правам человека было информирование граждан о существующей проблеме с тем, чтобы они не допустили подобных нарушений своих прав в будущем.

 

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 г. Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Юность гордится, что ей мало лет, а она УЖЕ о-го-го! А старость гордится, что ей много лет, а она ЕЩЕ о-го-го!

Интересные факты в картинках...

Мужское достоинство укорачивается с каждым годом
На любовь остается полчаса в сутки
Свидания: романтические иллюзии и реальность
Сексуальные особенности дам с обилием родинок
Что же такое секс?
Что же важнее: бюст или длинные ноги?
Женщины готовы отказаться от секса ради стройной фигуры
Как связаны женская талия с ее талантами в постели
О признаках настоящей любви...
Покупая резиновую надувную куклу для секса
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен пожелать даме спокойной ночи, если дама спокойной ночи не желает?
 
Афоризм
 
Анекдот
- Доктор, мой муж очень болен. Что делать?
- Прежде всего, надо поставить диагноз. Разденьтесь и покажите, где у него болит.
   4246, анекдоты, раздел: "Медики"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2024 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика