Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Как Приготовить Манты?

  Как Приготовить Манты?

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 3824  
Веселые картинки
 Как Приготовить Манты?
клик для увеличения

Манты – традиционное блюдо азиатской кухни. Его родиной считается Китай. Именно здесь когда-то начали готовить «мантьоу» – «хлеб, приготовленный на пару». Манты очень похожи на более привычные для россиян пельмени, но ставить между ними знак «равно» нельзя. И манты, и пельмени представляют собой тесто с мясной начинкой. Но они отличаются по составу, форме и способу приготовления.
Традиционно начинка для мант готовится из баранины. Причем мясо нужно не прокручивать через мясорубку, а мелко рубить ножом. Слепленные «чашечки» не отвариваются в воде, а готовятся на пару. Для этого существуют специальные подставки – касканы. На них выкладывают манты и помещают в большую кастрюлю. В продаже так же имеются специальные кастрюли для приготовления этого блюда. Встречаются разные названия такой посуды – мантоварка, мантышница или мантыкаскан.
Последний термин считается наиболее правильным. Можно использовать и обычную пароварку. В настоящее время существует множество вариантов начинки для мант. Баранину заменяют или дополняют верблюжатиной, говядиной, кониной, даже свининой, если вероисповедание позволяет употреблять ее в пищу. К мясу животных иногда добавляют мясо птицы или овощи, например, айву, тыкву или черемшу.
Начинка может быть и полностью овощной – тыквенной или картофельной. Неотъемлемая часть любого блюда – специи. В манты добавляют разные виды перцев, зиру, любую зелень. К тому же, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет, что можно добавить в манты, чтобы они стали неповторимо вкусными. Процесс приготовления мант состоит из двух частей. Сначала нужно сделать начинку. Для 30-35 штук мант берется 300 гр баранины, желательно курдючной, 20-30 гр любого сала. Если мясо не достаточно жирное, можно взять в два раза больше сала.
Так же понадобятся 7-8 небольших головок лука. Его должно быть примерно в 1.5 раза больше чем мяса, это обязательная пропорция для классических мант. Не забудьте про соль, красный и черный перец и зиру. Баранину и сало необходимо мелко порубить ножом или топориком. Мелко нарезанный лук добавляется к мясу. В полученную смесь нужно добавить специи и тщательно перемешать. Теперь можно приступить к замешиванию теста. Оно должно получиться достаточно крутым. В миску разбивается яйцо, к нему добавляется полстакана холодной кипяченой воды, чайная ложка соли. Если воду заменить молоком, тесто получится менее жестким. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего к ним постепенно всыпается стакан муки. Вымешивать тесто для мант нужно не менее 20 минут. Готовое тесто должно немного постоять, поэтому, чтобы не терять время, на огонь уже можно поставить нижнюю часть мантыкаскана с водой. Теперь остается слепить манты.

Тесто разрезается на столько брусков, сколько уровней в посуде для приготовления блюда. Обычно таких уровней четыре. Каждый брусочек разрезается на 7-9 кусочков, в зависимости от того, сколько мант поместиться на одном ярусе посуды. Каждый кусочек теста нужно скатать в шарик размером с грецкий орех. Каждый «орешек» раскатывается в тонкую лепешку. Ее диаметр должен составлять около 10 см.
В центр каждого круга кладется по столовой ложке начинки. Сначала над начинкой защипываются противоположные концы лепешки таким образом, чтобы два других края остались не закрытыми. Они, в свою очередь, слепливаются между собой, образуя вокруг начинки ободок. Получившийся мант по форме напоминает чашечку. Существуют и другие способы лепки мант, в том числе манты готовятся манты с открытой начинкой. Предложенный выше вариант наиболее простой и распространенный.
Готовые манты выкладываются на смазанные растительным маслом ярусы мантыкаскана, ставятся на нижнюю часть посуды (вода в ней должна сильно кипеть) и готовятся 40-45 минут. Перед подачей манты можно полить сливочным маслом и посыпать черным перцем

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Эмоциональная измена - характерна для женской психики
Так возможна ли дружба между женщиной и мужчиной?
Найден гормон мужской верности
Племянник Зыкиной пожалел денег на памятник
Где искать мужа женщине с ребенком...
Ученые подсчитали расход калорий во время секса
Самоудовлетворение
Что может быть приятнее секса?..
О порно-наркомании и первых признаках
Привлекательность - признак мощной иммунной системы
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть, как она выглядит сзади.
 
Афоризм
Ежедневно ваша - жена Маша.
 
Анекдот
Новые русские в Большом театре на балете. Жена - мужу:
- Все чувства в балете - любовь, страсть, желание - выражаются в движении.
- Ну, не скажи! У меня недавно кореш на "Лебедином озере" бабки заплатил, так там балерина спела.
   3065, анекдоты, раздел: "Новые русские"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика