Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 4
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » 7 Простых Способов Сказать "нет"

  7 Простых Способов Сказать "нет"

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2578  
Веселые картинки
 7 Простых Способов Сказать "нет"
клик для увеличения

Чем стараться избежать ситуаций с отказом, лучше научиться правильно отказывать. Когда я начала говорить "нет" другим, я поняла, что это не так трудно, как я думала раньше. Те, кому я отказывала, оказались понимающими людьми. Действительно, страх отказа не имеет под собой никакой почвы. Это все только ваша выдумка.

Если вы не вполне уверены, как следует правильно отказывать, то я предлагаю вам семь простых способов научиться это делать. Вам только останется использовать тот метод, который больше всего подойдет к той или иной ситуации.

1. Я не могу этого сделать, потому что у меня есть другие срочные дела на данный момент.

Если вы слишком заняты для оказания помощи другим, то эта фраза может оказаться уместной. Это даст человеку понять, что вы по уши загружены делами, и он еще подумает, чтобы в следующий раз обратиться к вам за помощью. Вы также можете поделиться своими проектами с тем, чтобы человек лучше понял объемы вашей загруженности. Я использую этот способ, когда у меня слишком много обязательств.

2. Сейчас не лучшее время для твоей просьбы, поскольку я сосредоточена на своем деле. Как насчет того, чтобы попозже обсудить твои проблемы?

Таким образом, вы даете понять, что не хотите отвлекаться на чужие просьбы тогда, когда полностью сосредоточены на своем задании. Мне периодически звонят друзья или партнеры, когда я на совещании или выполняю очень важную работу. Такая фраза - это корректный путь отложить их просьбу. Во-первых, вы даете человеку понять, что он не вовремя обратился к вам, поскольку вы заняты, а, во-вторых, вы показываете, что не против помочь, но только тогда, когда это будет удобно вам.

3. Мне бы хотелось тебе помочь, но...

Я часто использую такой ход, как мягкий способ прервать просящего. Это дает человеку понять, что вам нравится его идея (конечно, такую фразу надо использовать только, если вам идея действительно нравится). Бывают ситуации, когда мне навязывают совместную работу, в которой я не могу принимать участие. Тогда я использую этот метод, чтобы мягко отказать. "Ваши идеи абсолютно прекрасны, но я не могу принять участие в обсуждении, поскольку у меня есть другие более важные обязательства".

4. Разрешите мне сначала обдумать эту просьбу, а потом дать вам ответ.

Такая фраза больше походит на "может", чем на строгое "нет". Если вы заинтересованы, чтобы помочь, но не хотите сразу говорить "да", используйте ее. Зачастую попадаются отличные идеи, в реализации которых хочется принять участие. Но вместе с тем, хочется немного отложить согласие, чтобы сперва подумать. Это время необходимо, чтобы взвесить все за и против, и быть уверенным, что решение помогать - было верным. Если просящий действительно нуждается в вашей помощи, то он будет счастлив дать вам немного времени на раздумья. Назначьте дату или промежуток времени, в течение которого он получит ваш ответ.

Если же вам в итоге совсем не интересно то, в чем вас просят помочь, используйте способы 5,6 или 7, чтобы отказать.

5. Это не отвечает моим потребностям, но я буду иметь вас в виду на будущее.

Если предполагаемая помощь не совсем то, что вы хотели бы делать, откровенно скажите, что данная задача не отвечает вашим потребностям. С другой стороны, дискуссия на почве вашего отказа в этом случае может затянуться. Постарайтесь дать понять просящему, что нет ничего страшного в том, что вы отказываете, просто вы хотите потратить свое время на что-то еще. В то же время, говоря, что вы будете иметь его в виду, вы как бы сигнализируете о том, что открыты для будущих, более интересных, возможностей и предложений.

6. я не лучший человек, который вам нужен. Почему бы вам не обратиться к кому-нибудь еще?

Если вас попросили помочь в чем-то, в чем вы сами не достаточно сильны, сразу дайте понять, что вы не тот человек, который нужен просящему. Если возможно, порекомендуйте того, кто на ваш взгляд может справиться с просьбой или того, кто порекомендует другого человека, или даже группу людей. Я всегда стараюсь предоставить альтернативный контакт, чтобы просящий не чувствовал себя оказавшимся в тупиковом положении. Этот метод поможет направить просящего в правильном направлении для решения его проблемы.

7. Нет, я не могу.

Это самый простой и прямой способ отказать. Вы сами выстраиваем себе барьеры, которые мешают нам отказывать в помощи. Как я уже говорила выше, эти барьеры - наша выдумка. Не думайте слишком много о том, как именно вам сказать "нет", а просто скажите "нет". Вы будете изумлены, когда окажется, что реакция просящего даже наполовину не так ужасна, как вы себе представляли.

Научитесь говорить "нет" на просьбу, которая не отвечает вашим потребностям, и однажды вы обнаружите как легко это сделать. У вас будет больше времени для себя, для работы и для тех вещей, которые по-настоящему важны для вас. Сейчас я уже умею отказывать и я счастлива, что научилась делать это.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Будешь с женщиной долго разговаривать - она посчитает тебя бессильным, а полезешь к ней без разговоров - посчитает нахалом. Надо вовремя переходить от слов к телу.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

О любви и сдержанности
Мужчина для бизнес-леди
Индикаторы недостаточности секса
Главный миф о превосходстве женщины развенчан
Зачем мужчине имитировать оргазм?,,
Не стесняйтесь своих желаний
Наиболее горячие факты об оргазмах...
Психологи: Дамы после 30 готовы на все
Сексуальный цитатник от звезд
Любовь в параллельных мирах…
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Джентльмен привлекает даму своими достоинствами, а донжуан - своими пороками.
 
Афоризм
Чеснок "Сибирский" - неповторимый сверхустойчивый вкус! Теперь и без сахара!
 
Анекдот
Директор пристально разглядывает новую секретаршу.
- Четверо детей, - говорит ему на ухо начальник отдела кадров.
- Не может быть. У такой молоденькой и уже четверо детей?
- Не у нее, а у вас.
   2281, анекдоты, раздел: "Специалисты"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика