ПМС, или предменструальный синдром, испытывается примерно 85 процентами женщин на протяжении их жизни. ПМС это общий термин, который используется для описания многочисленных физических и эмоциональных изменений, которые подвергается женщина в дни между овуляцией и началом месячного цикла.
Эти изменения относятся к изменениям гормонального уровня в организме.
Повышающийся уровень некоторых гормонов может привести к симптомам ПМС. Секреция слишком большого количества пролактина гипофизом вызывает чувствительность молочных желез.
Чрезмерная секреция пролактина может также мешать овуляции и, возможно, привести к нерегулярным периодам. Другой гормон, альдостерон, выделяется надпочечными железами. Уровень альдостерона возрастает после овуляции.
Этот гормон действует вызывая задержание жидкости, что в свою очередь приводит к вздутию, головной боли и набуханию груди у некоторых женщин. Мозг не использует эффективно стабилизирующий настроения серотонин, что приводит к депрессии или беспокойству. Каждая женщина в этот период испытывает десконфорт и тревогу.
Эндорфины, которые являются естественными усилителями настроения, могут выделятся гипофизом в меньшем количестве, и это содействует депрессии и увеличению чувствительности к боли. Повышенная чувствительность к инсулину, возможно, приводит к понижению сахара в крови, что в свою очередь увеличивает раздражительность.
До сих пор полностью не доказано почему некоторые женщины испытывают ПМС, а другие нет. Женщины, у которых родственницы имели ПМС, и сами более склонны страдать от ПМС. Тяжесть симптомов отличается у каждой женщины. Более тяжелая форма ПМС называется предменструальное дисфорическое расстройство, или ПМДР.
Вообще, ПМС становиться тяжелее, чем ближе женщина к менопаузе. Признаки ПМС также могут проявляться когда женщина подвергается главным гормональным изменения (как например те, которые происходят в течение беременности), когда употребляются гормональные контрацептивы или после выкидыша или рождения ребенка.
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.