Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 7
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, crawl Bot, oBot, oBot, Google Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Вельш-Корги Очаровывают И Восхищают

  Вельш-Корги Очаровывают И Восхищают

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 3213  
Веселые картинки
Вельш-Корги Очаровывают И Восхищают
клик для увеличения

Вельш-корги — это порода собак, ставшая известной ещё в десятом веке, родиной её стал Уэльс, где она стала одной из первых пастушьих собак. Основой для выведения этой породы, вероятно, послужили Шведский вальхунд (Вестготашпиц) или Исландская собака.

По одной легенде, щенки были дарованы людям от эльфов, у которых эта порода собак использовалась в качестве ездовых. С тех пор у всех Корги на спине осталась отметина в виде седла. Если присмотреться — такой рисунок действительно присутствует у Пемброков.

Наибольшую известность Пемброки получили благодаря тому, что щенков именно этой породы в 1933 году герцог Йоркский (будущий король Великобритании Георг VI) подарил своим дочерям Элизабет (сейчас — Её Величество Королева Елизавета II) и Маргарет Роз.

Внешний вид.

Вельш-корги — это довольно небольшая собака ростом около тридцати сантиметров и массой тела до четырнадцати килограммов. Существуют два основных вида вельш-корги: пемброк и кардиган, которые довольно серьёзно различаются между собой. Так, например, Пемброк немного меньше, чем вторая разновидность — Кардиган; также у них совершенно разные формы головы.

Пемброки очень хороши собой. Яркая, золотого окраса шерсть, белые отметины на мордочке, груди и лапках, отсутствие хвоста демонстрирует во всей красе пышные штанишки. Гордый постав шеи, чистых линий голова похожа на лисью. У Пемброков мордочка больше похожа на лисью: благодаря контрастной обводке пасти, часто можно услышать о том, что Пемброки «улыбаются». Карие глаза смотрят на мир с удивительно умным и доброжелательным выражением. Красивый крепкий корпус, крепкие, прямые короткие лапы.

У Кардигана чуть длиннее лапы, что делает эту породу более широко применимой в работе. Широкогрудые, с головой благородных очертаний, и прямой, прочной спиной. Они просто олицетворяют собой силу и благородство, мощь и работоспособность: если Пемброки вызывают чувство умиления, то Кардиганы — уважения.

Подшерсток у них короткий, стойкий к намоканию, шерсть примерно такой же длины, как у овчарки, на ощупь она шелковистая и имеет великолепный блеск. Окрас таких собак может быть рыже-белым, триколорным (черный, белый и рыжевато-коричневый), черным (редко), оленьим; у кардиганов распространен окрас бриндл (тигровый) и блю-мерль. На цвет их шерсти есть строго установленные правила, не бывает лишь белых вельш-корги. Вельш-корги практически не пахнет псиной: особо чуткие люди сравнивают запах от них с запахом тополиных почек. Шерсть выпадает, как правило, лишь во время линьки, два раза в год.

Характер и поведение.

Вельш-корги отличает огромное жизнелюбие, живость, доброжелательность и врожденную интеллигентность. Корги любящие и преданные: трепетно любит семью своего хозяина. Очень трепетно относятся к детям, особенно к маленьким, следят за ними и оберегают. Спокойно переносит жизнь в городе. К климату приспосабливаются без особого труда, но в мороз чувствуют себя лучше, чем в жару.

Это очень весёлая и подвижная собака, любит игры и длительные прогулки. Корги очень любят играть, но не будут требовать продолжения, если хозяин решил закончить игру. Со всеми домочадцами они поддерживают прекрасные отношения, видимо не показывая свое предпочтение. При этом, с теми, кто не желает их принять, «держат дистанцию». Они точно знают, когда можно подойти и приласкаться, когда лучше не попадаться на глаза, когда можно покапризничать, а когда от них требуется полная отдача.

Вельш-корги Пемброк и Кардиган имеют во многом схожие характеры, но есть и различия. Например, и кардиган и пемброк дружелюбные добродушные собаки, привязчивые к своему хозяину, уравновешенные, очень обаятельные, превосходные компаньоны и обладают чувством такта и даже чувством юмора (что отмечено в стандарте породы). Но, в отличие от Пемброка, Кардиган спокойнее, рассудительнее и осторожнее, а Пемброк более возбудимый, живой и чуткий.

Вельш-корги склонны к перееданию, поэтому для слабовольного хозяина эта порода противопоказана. Нужно иметь в себе силы противостоять обаянию и хитроумию обаятельнейших попрошаек. Иначе собака запросто может превратиться в малоподвижное перекормленное существо.

Большинство Вельш-корги не склонны лаять по любому поводу: чаще всего они подают голос в момент встречи с кем-то знакомым, встречая вернувшегося хозяина или гостей. Так же, некоторые Вельш-корги обладают способностью к «коржиным песням»: забавному вою с переливами, который исполняется исключительно в приветственном порыве. Но, учитывая лёгкую обучаемость собаки всему, при желании, можно отдрессировать и эти манеры.

Любая излишняя шумность Вельш-корги — это аномалия, свидетельствующая, как правило, о каких-либо отклонениях в воспитании собаки хозяином в раннем детстве (обычно собаки копируют темперамент человека).

За годы царствования у английской Королевы Елизаветы II было более 30 собак породы корги.

Купить щенка Вельш-корги можно позвонив по телефону +7 965 312 77 27 или заполнив форму на сайте: http://naidydruga.ru/?p=1819

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Мужчина кричит, чтобы его слышали, а женщина - чтобы ее поняли.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Три научно обоснованных составляющих любви
Нимфоманки доводят мужчин до истощения
Кто сегодня в ТОП рейтинге секс-бомб мира
Житель Егорьевска украл цветы с мемориала ради ветеранов
Регулярность завтрака определяет начало половой жизни
Что же важнее: бюст или длинные ноги?
Запах тыквы возбуждает мужчин
Грузия выставит России счет за войну 2008 года
Странные фантазии - проявление здоровой сексуальности
Многие люди мечтают о сексе в ванной
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен просить сына поиграть для гостей на скрипке, если они не уходят?
 
Афоризм
Женщина способна вынести всё, а мужчина еще и ведро!
 
Анекдот
- Девочки, я помолвлена! - похвасталась молодая секретарша подругам из машбюро. - Его зовут Роберт.
Он поцеловал меня и сказал: "Твои губы напоминают мне лепестки розы".
- Ах, этот Роберт... - разочарованно сказали секретарши хором.
   9798, анекдоты, раздел: "Специалисты"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика