Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 14
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arrayspider Bot, spider Bot, oBot, spider Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Почему Супруги Через Некоторое Время «Приедаются» Друг Другу И Раздражают?

  Почему Супруги Через Некоторое Время «Приедаются» Друг Другу И Раздражают?

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 3417  
Веселые картинки
Почему Супруги Через Некоторое Время «Приедаются» Друг Другу И Раздражают?
клик для увеличения

Все молодожёны надеются, что именно с ними так не случится, что они будут любить друг друга "пока смерть не разлучит нас". Однако, "наступая на те же самые грабли", как и другие пары, через некоторое время супруги с ужасом осознают, что и к ним "пришла беда". И вынужденно делают стандартный вывод: "Не получилось! Но так и должно было быть! У всех же так получается? И никакого семейного счастья не существует!".

Некоторые супруги, правда, пытаются выяснить истинные причины своей дисгармонии, но, к сожалению, обычно лишь тогда, когда уже поздно - любовь не вернуть, а жить вместе с человеком, ставшим вдруг чужим, уже невыносимо. Но ведь можно же не дожидаться такой необратимости во взаимоотношениях, и сделать всё зависящее, когда ещё не поздно? Правда, трудно сказать, если бы молодожёны заранее знали о такой безрадостной перспективе, захотели бы они вести себя по-другому? Захотели бы они объединить усилия, чтобы сблизиться душевно и стать одним целым - Парой? Стремились бы они в первую очередь к этому, а не к "шикарной" свадьбе, к "материальной базе" будущей семьи, или не стали бы просто "упиваться сексом" ("от добра - добра не ищут")? Может быть...

Но для того, чтобы хотеть личностно сблизиться, нужно, как минимум знать, что душевная и физическая близость - не заслуга возлюбленной пары, не их выигрыш, а лишь банальная "работа" Природной любви, то есть инстинкта продолжения рода. И ещё нужно знать, что близость возлюбленных - не совсем реальна, скорее, она довольно призрачна за счёт надетых на них Природой "розовых очков". Эта близость в чём-то даже наркотическая, ведь она вызвана биохимическими реакциями в организме, которые как раз и принято издревле называть любовью.

Обычно (по умолчанию) любовью принято считать воспетую поэтами Природную инстинктивную, в чём-то безумную любовь. А к Супружеской любви современники относятся с непониманием, с недоверием, как к чужому выигрышу в лотерею. Но если выигрыш можно увидеть и завидовать ему, то счастливые (со стажем) супруги не "выпячивают" свои чувства как пылкие возлюбленные, охмурённые биохимией Природной любви. Не "выпячивают" ещё и потому, что Супружеская любовь - так же интимна, как и их интимная жизнь. Это только недалёкие и молодые хвалятся своими сексуальными достижениями, а супруги, связанные Супружеской любовью, не распространяются на эту тему, в том числе и потому, что их физическая близость - следствие душевной близости, любви, взаимоуважения и взаимодоверия. И у них не возникает желания (что выше понимания сожителей и супругов из партнёрских браков) хвалиться сексуальной активностью, попробовать другое тело, дегустировать молодые и сексапильные тела. Ведь в их жизни секс - не главное. Особенно, если после Сексуальной революции под словом "секс" стали понимать бездушное, развлекательное соитие, при котором часто пол, возраст и число партнёров не имеют особого значения - справил половую нужду и перешёл к рабочим будням. Как говорится: "Ничего личного, всего лишь секс", причём, часто случайный и грубый.

Понимая всё это, становится как-то неловко применять словосочетание супружеский секс. Ведь интимная жизнь любящих супругов - не секс, как его понимает большинство. И гармоничным супругам может быть даже оскорбительно, если об их интимной жизни станут говорить как о сексе. Но оскорбительность этого уже мало кто понимает, как и оскорбительность выражения: "Какая у тебя сексуальная сестра, бабушка, мамаша", уже не понимая, что под этим выражением подразумевается: "Так бы и трахнул!".

Конечно, физиологически интимная жизнь супругов не отличается от партнёрского секса. Но секс - следствие лишь зова пола (желания удовлетворить половую потребность), а супружеская интимная жизнь - высшая стадия близости любящей пары, физическая близость. После же Сексуальной революции физическая близость (половое сношение) была отторгнута от чувства любви - "Ты мне нравишься, я тебе нравлюсь, давай займёмся сексом!".

Но вернёмся к любви.

Многим мешает осознать инстинктивную, биохимическую природу любви именно то, что вообще все знания о Природной любви воспринимаются как личная обида ("Руки прочь от этого чувства!"). Издревле это чувство воспевалось поэтами с налётом мистики и агностицизма (невозможностью познать), что и закрепилось в сознании многих поколений людей. Но ведь осознание биохимической основы этого чувства (а какая основа у других природных чувств?) отнюдь не преуменьшает прелести влюблённости и Природной любви. Что бы кто ни говорил, возлюбленные всё равно будут находиться "на седьмом небе" от счастья. И цель гамологии - не в отрицании Природной любви, а в реальной помощи возлюбленным, решившим создать семью. Просто без осознания того, что Природная любовь является поощрением для продолжения рода и поэтому ограничена во времени, нельзя совместными усилиями перевести этот "подарок природы" на высшую, доступную только людям стадию - неограниченную во времени Супружескую любовь.

Но если всё дело в соответствующих знаниях, почему же все от них так "шарахаются"? Почему считают семейное счастье несбыточной мечтой и надеются только на чудо, как на выигрыш в лотерею? Что сделать, чтобы при помощи знаний устаревшие стереотипы мышления заменились современными стереотипами, соответствующими цивилизации ХХI-го века? Ведь, к сожалению, пока традиций счастливого супружества равноправных (не патриархальных, не гаремных) супругов пока нет, да и равноправие, появившееся, фактически, меньше века назад, плавно стало переходить в противоестественное равенство полов. И такое равенство привело к партнёрству во взаимоотношениях полов, к пренебрежению половыми ролями в браке и в быту. Вместо гармонии супругам навязывают партнёрский брак с принципами "мирного сосуществования разных систем", в котором любовь и нежность заменяются терпением и постоянными сделками: "Ты - мне, я - тебе".

Мало кому известно, но соответствующие знания в настоящее время существуют и довольно доступны (правда, в Интернете), однако многовековая любовь к сказкам и стремление к "халявному" счастью, не дают молодёжи вникнуть в эти знания. Ведь у молодых людей основная забота - карьера и развлечения. Да и гораздо проще надеяться на мистическую, астрологическую или другую "обманку", нежели на общие со своей любимой половиной усилия, чтобы достичь семейного счастья. Трудного, конечно, счастья, так как паре часто противодействует в этом общество, но результат - семейное счастье - "окупает все личностные затраты", в смысле компромиссов и преодоления эгоистических желаний.

Полностью на http://gamology.info/articles.php?do=viewart&id=79&cat=16

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Мужчина во всем опережает женщину: первым приходит на свидание, первым объясняется в любви, первым предлагает вступить в брак и первым подает на развод.

Интересные факты в картинках...

Мифы о "нормальном" мужчине в постели
Алла Пугачева и Андрей Макаревич записали гимн сторонников Михаила Прохорова
Женская грудь положительно влияет на сердце мужчины
Канадки согласились отказаться от секса ради интернета
Оральные контрацептивы приводят к проблемам со здоровьем
О воровстве в Минобороны
Интимные глупости
Женский взгляд на мачо
Пропавшую актрису Т.Самойлову нашли в одной из московских больниц
О необычностях женского оргазма
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
С какой стороны должен джентльмен идти от дамы, если в левой руке у нее чемодан?
 
Афоризм
Второй брак - победа надежды над жизненным опытом.
 
Анекдот
Двое безработных разговаривают на улице:
- Ты знаешь, что случилось с Полем? - спрашивает один.
- Нет. А что? - интересуется другой.
- Он устроился на работу.
- Ну, я всегда говорил, что за деньги он готов на все!
   13299, анекдоты, раздел: "Сельская жизнь"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2023 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика