Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayGoogle Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Психология Сильной Женщины

  Психология Сильной Женщины

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 5189  
Веселые картинки
Психология Сильной Женщины
клик для увеличения

На первый взгляд сильная женщина безупречна: делает разом тысячу дел и все успевает. Неужели она идеал? Вовсе нет. Оказывается, что и у сильной женщины есть слабости. Сегодня многие россиянки могут с гордостью заявить о себе: "Я — сильная женщина". Они действительно вызывают восхищение — умны, образованны, самостоятельны, без посторонней помощи справляются с проблемами любой сложности. Но при этом их почему-то не отличает счастливый сияющий блеск в глазах, да и сами они в порыве откровенности порой признаются, что не очень-то довольны жизнью... Так все актуальнее становится вопрос: а хорошо ли это — быть сильной?
КТО ОНА - СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА?
Образ современной, уверенной в себе женщины сформировался в постперестроечные годы. Надо признаться, стать сильными нас вынудила жизнь. В конце 1990-х годов, когда рухнули незыблемые устои советского строя, женщины в отличие от мужчин на удивление быстро сориентировались в сложившейся ситуации: стояла задача прокормить семью и поставить на ноги детей, и мы с ней справились. Покуда мужчины пытались сохранять верность принципам, женщины, особо не философствуя, активно взялись за дело. Постепенно социальная ситуация стабилизировалась, но слабый пол тем не менее решил и дальше не сдавать позиции. Более того, перед более молодыми дамами открылись новые возможности: получить престижные специальности, которым не обучали раньше, занять руководящие должности, открыть свое дело. Сильных женщин становится все больше. Но чувствуют ли они при этом себя счастливыми?..
ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ЛЮБОВНОМ ФРОНТЕ?
Сильной женщине сложно обрести партнера — ведь она ищет себе равного: сильного и самостоятельного, с которым они дружным дуэтом пойдут по жизни. Такие уникальные мужчины, безусловно, есть, но их немного. Большинство же ждет от отношений и возможного брака следующего: чтобы женщина приготовила вкусный ужин, подала на стол, помыла посуду, постирала носки и рубашки, а потом еще и доставила сказочное удовольствие в постели. Вот портрет идеальной подруги в воображении большинства русских мужчин. По сути, мужчина ищет в будущей жене няньку, маму и домработницу в одном лице, чтобы любила, жалела и ухаживала, как за ребенком. Причем такие ожидания от брака свойственны только русскому менталитету — нигде в азиатском или европейском мире вы подобных мужских убеждений не встретите. Теперь зададимся вопросом: нужен ли сильной женщине такой спутник жизни? Какова будет психология общения такой пары? Скорее всего, нет. Разумеется, он не будет в восторге от ее успехов в продвижении по службе — ведь это так уязвляет его мужское самолюбие! И не надо быть пророком, чтобы предсказать драматургию развития подобных отношений: когда чувство новизны и едва зародившейся влюбленности пойдет на убыль, скорее всего, такой кавалер начнет активно раздражать. Современная сильная женщина в жизни вполне может обойтись без мужчины — и в этом ее главная проблема. И речь не только и не столько о сексуальном удовлетворении, скорее о душевном одиночестве. Хоть раз столкнувшись в жизни с тем, кто поспешил немедленно сесть ей на шею, она опасается, что и впредь будет наступать на одни и те же грабли. Ведь слабый всегда подсознательно выбирает в партнеры более сильного. А ей нужен если не более сильный, то хотя бы равноценный друг и соратник! Как быть? Психологи советуют безжалостно избавляться от предыдущего негативного опыта — забывать, вычеркивать его из жизни, выбрасывать в форточку и с каждым новым партнером начинать все как с белого листа. Если тянуть за собой шлейф предыдущих обид, дело в личной жизни не сдвинется с мертвой точки. Ваш новый друг вовсе не виноват, что предыдущий оказался инфантильным болваном.
Старайтесь, чтобы профессиональная сфера деятельности мужчины по возможности не пересекалась с вашей — во избежание конкуренции. Известно, например, что звездные актерские браки нередко распадаются именно потому, что один из супругов не может пережить славы другого. Впрочем, позавидовать можно профессиональному успеху в любой области, и если ваш потенциальный муж этим грешит, имейте в виду, зависть — удел неудачников. И бегите подальше — это явный мезальянс.
Не отчаивайтесь и продолжайте искать друга жизни, пусть даже вам придется перепробовать тысячи вариантов! Иначе со временем уверенная в себе деловая женщина может превратиться в озлобленную стерву, а этот диагноз, к сожалению, уже неизлечим.
КАКОВЫ ОТНОШЕНИЯ С НАСЛЕДНИКАМИ?
Сильная женщина думает, что если она блестяще решает сложные жизненные проблемы, то уж с рождением и воспитанием ребенка она самостоятельно справится наверняка! Она считает, что, если ей самой не нужен муж, значит, и будущему ребенку не нужен папа. И это, пожалуй, самое глубокое и непростительное заблуждение сильных женщин, которые после 30 лет, так и не выйдя замуж, отваживаются родить в одиночестве. Число таких эмансипированных мамочек за последние 5 лет в России выросло в геометрической профессии.
Однако ребенок — не важно, мальчик или девочка, — бессознательно чувствует тягу к отцу и называет папой дедушку или родного дядю. Хорошо, если они есть, а если нет? Решаясь на материнство в одиночестве, женщина поступает в высшей степени эгоистично по отношению к ребенку, априори лишая его общения с отцом. Надо ли говорить, какие проблемы рождает безотцовщина? С подрастающими детьми сильные женщины, даже в полных семьях, часто выбирают авторитарный стиль общения и все решают сами — с кем дружить, что носить, где учиться. Дети в подрастковом возрасте отвечают на это апатией, а повзрослев, превращаются в закомплексованных, инфантильных людей. Порой из чувства протеста даже бегут из дома. Внутренне отдаляются от родителей. Как быть? Материнский инстинкт, безусловно, силен, и если сильная женщина хочет родить для себя, она это сделает. Но надо изначально четко уяснить для себя: малыш — не игрушка. Возможно, вы можете дать ребенку многое, но зачастую все это не заменит родного отца. Прежде чем рожать, подумайте, кто из близких родственников станет "папозаменителем": ваш собственный отец, брат или, может, муж вашей сестры? Это должен быть мужчина, непременно связанный с вами семейными узами, а не просто сосед по этажу!
Также можно посоветовать сильным мамам направлять свою энергию в деле воспитания отпрыска не на муштру, а на раскрытие талантов в ребенке. Если мама точно определит, в чем способности наследника, вместе они образуют прогрессивный тандем: ребенок будет заниматься любимым делом, а мама прокладывать дорогу таланту. Сегодня многие из сделавших успешную карьеру благодарят своих матерей именно за высокую требовательность и поддержку.
ВСЕГДА ЛИ НА РАБОТЕ ГАРАНТИРОВАН УСПЕХ?
Сильная женщина много работает в силу своих жизненных установок: она амбициозна, требовательна, ей непременно надо реализовать свои таланты и быть впереди планеты всей. Кроме того, сильной женщине, не нашедшей себе равноценного партнера, приходится трудиться, чтобы обеспечить себя, пожилых родителей и зачастую подрастающего ребенка. Она не обязательно делает блестящую карьеру или становится большим начальником — она трудится, чтобы элементарно выжить.
Занимает ли она кресло руководителя или служит рядовой сотрудницей фирмы, благодаря своей старательности сильная женщина обречена на достижение отличных результатов. Стремясь выполнить все задачи "на пять с плюсом", она часто взваливает на свои плечи больше, чем в состоянии выполнить, а потом нервничает из-за того, что не справится с огромным объемом работы или не выполнит задание в срок.
Трудовая жизнь в состоянии бесконечной гонки и непрерывного стресса приводит к однозначному результату — переутомлению, депрессии и "синдрому накопившейся усталости". Последний, кстати, медики 10 лет назад официально назвали диагнозом — болезнью века, которая чаще всего сражает деловых людей из породы трудоголиков.
Одинокая сильная женщина превращается в трудоголика, поскольку ей не к кому спешить домой, и тем самым загоняет себя в замкнутый круг: "дом—работа", где уже нет места устройству личной жизни. А замужняя женщина-трудоголик лишает себя счастливого времени, которое она могла бы провести с семьей. Как быть? Позвольте себе расслабиться, отдыхайте в выходные дни и во время летнего отпуска — бесконечный бег по кругу может подорвать здоровье. Если не заботитесь о себе, подумайте хотя бы о близких — им вы нужны здоровыми и жизнерадостными! Наберитесь смелости сказать "нет" очередному поручению начальства или сногсшибательному проекту, обещающему баснословную прибыль. Избавьтесь от внутреннего ощущения, будто бежите за поездом и если не впрыгните в последний момент на подножку, он умчится навсегда. Ничего, придет и следующий. Как видите, сильные женщины вовсе не так безупречны, как кажется на первый взгляд. У них, таких всемогущих, оказывается, тоже есть свои недостатки и внутренние проблемы. Пожалуй, главная из них кроется в том, что умные и образованные, они подчас забывают древний как мир тезис о том, что сила женщины в ее слабости.
Если сильные женщины научатся принимать помощь со стороны мужчин, разделят обязанности с коллегами и поручения с домочадцами, а главное — научатся доверять людям и перестанут взваливать на себя чрезмерный груз ответственности за все и всех, может, тогда этим прекрасным во всех отношениях созданиям даже и не придется становиться сильными.
Источник: женский портал.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
В юности еще можно жить в свое удовольствие, а в старости - уже нужно.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Так существует ли идеальный секс?
Секс втроем уже становится обыденностью
Мысли женщин о мужьях и партнерах
Любовные снадобья: нужны ли?
Толстяки более выносливы в постели
Секс-штрафы: где и сколько
6 золотых правил помогут стать лучшей любовницей
Пенсионер-инвалид совершил нападение на начальника филиала пенсионного фонда
Пикантные игры, которые лечат психику
Потеря потенции - неожиданные факторы...
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Если джентльмен называет даму ласковыми словами, значит, он забыл, как ее зовут.
 
Афоризм
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса.
 
Анекдот
Открылся новый наркопритон с патриотическим названием "Госплан".
   9518, анекдоты, раздел: "Наркоманы"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика