Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 10
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, oBot, crawl Bot, oBot, Google Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Общая Совместная Собственность Супругов

  Общая Совместная Собственность Супругов

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 3435  
Веселые картинки
 Общая Совместная Собственность Супругов
клик для увеличения

Имущество, приобретенное супружеской парой во время пребывания в браке, является их общей совместной собственностью, за исключением случаев, когда брачный договор предусматривает иное.

То имущество, которое являлось собственностью одного из супругов до вступления в брак, а также подаренное или унаследованное одним из супругов во время брака, признается только его личной собственностью. Однако если имущество, принадлежавшее одному из супругов до брака, было значительно улучшено во время их совместного проживания (например, одноэтажный дом перестроен в трехэтажный), то оно может быть признано судом и совместной собственностью супругов.

Важно помнить, что «совместно нажитое» не значит «совместно заработанное». Даже если один из супругов во время действия брака вообще не работал, а занимался воспитанием детей или ведением домашнего хозяйства, то все равно имеет такое же право на общую совместную собственность, как и работавший и зарабатывавший супруг.

Здесь необходимо отметить, что режим общей совместной собственности распространяется только на отношения, возникшие после официальной регистрации брака в органах ЗАГСа. Если же мужчина и женщина проживают совместно, но не спешат оформить свои отношения, то есть имеет место т. н. «гражданский брак», доказать наличие совместной собственности на приобретенные за это время вещи практически невозможно – имущество будет принадлежать только тому, кто фактически его приобрел. Так что официальное заключение брака имеет не только символическое значение, но и весьма серьезное материальное обоснование.

Иногда возникают проблемы и с доказыванием принадлежности имущества кому-либо из супругов до заключения брака. Поэтому в некоторых ситуациях имеет смысл составить брачный договор, в котором будет перечислено ценное имущество каждого из супругов, а также правила, по которым будет происходить раздел имущества при разводе. Если брачного договора нет, то все совместно нажитое имущество (за исключением подаренного и унаследованного) будет поделено пополам.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Мужчина всегда считает, что достаточно знаком с женщиной, чтобы с ней переспать, но недостаточно, чтобы на ней жениться.

Интересные факты в картинках...

Сексуальные потребности человека
Толстяки более выносливы в постели
Интересные факты о мужском и женском оргазме
Они нужны каждой женщине
Как внушить женщине, что вы - неотразимы
Сексуальные фобии сильного пола
Почему сегодня легко выкладывается своя обнажёнка в интернет
Греция угрожает саммиту G20
Эмоциональная измена - характерна для женской психики
Интимные отношения для прелонных возрастов
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Имеет ли право джентльмен, любящий крем, слизывать его с лица дамы?
 
Афоризм
Единственный врач, который считает, что у вас все в порядке, работает в военкомате.
 
Анекдот
Две девушки беседуют:
- Значит, ты уже не хочешь выходить за него замуж?
- Знаешь, папа сомневается в его финансовом положении, маме не нравится его семья, а мне паршивый характер. К тому же, признаться, он даже не просил моей руки...
   2395, анекдоты, раздел: "Женщины"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2024 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика