Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 3
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, crawl Bot, Google Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Немного Об Украинской Кухне

  Немного Об Украинской Кухне

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2683  
Веселые картинки
 Немного Об Украинской Кухне
клик для увеличения

Немного об украинской кухне

Вот, к примеру, когда вы старательно обжариваете куски мяса, рыбы или овощей перед тушением или варкой, то действуете строго в рамках правил украинской кухни - на Украине этот кулинарный прием был заимствован у татар, которые были ее южными соседями. Однако, чтобы не искушать грозных соседей вкуснятиной, украинцы жарили не на бараньем или же оливковом масле, а на свином жире. Отсюда же, от желания отмежеваться от басурманской кухни, любовь украинцев к свинине и салу, которое используют даже в приготовлении сладких блюд, например, для пряжения - обжаривания в раскаленном свином жире. У соседей-славян - белорусов, словаков, поляков, чехов - украинские кулинары заимствовали искусство приготовления блюд из рубленого мяса и колбас - всевозможные биточки, запеканки, рулеты, сосиски и колбаски. Но и у украинских колбас немецкие корни - чехи научились колбасному делу у тех же немцев, так что круг замкнулся.

 

 

Сказался на украинской кухне и климат: Украина находится в зоне лесостепи и степи, и там нет такого изобилия топлива для большой русской печи. Поэтому летом и хозяйки, и казаки-охотники готовили не на дровах, а на хворосте, устроив необычный для России крытый костерок. При том казаки не жарили свою добычу на вертеле, а предпочитали ее запекать или отваривать, сдабривая бульон всевозможными овощами, душистыми травами и кореньями. Так родились блюда под общим названием "печеня" - от слова «печь, запекать». Особым почетом пользуются в украинской кухне чеснок и лук, что неудивительно: в традициях украинцев солить и коптить сало, окорока и колбасы, а в довольно-таки теплом климате Украины без этих природных консервантов и не обойтись, не говоря уже о том, что они многократно усиливают и обогащают природный вкус мяса.

 

В XIX веке к традиционному набору продуктов добавились помидоры и подсолнечное масло - с тех пор без них украинская кухня немыслима. Получается, что, когда мы готовим нашу повседневную еду - борщи, зразы, запеканки, вареники, жаркое, котлеты, соединяем множество кулинарных традиций, в том числе русскую, украинскую, татарскую - перечислять можно до бесконечности.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Секс напоминает работу сапера: одно лишнее движение - и ты в раю раньше, чем хотел бы!

Интересные факты в картинках...

40% девушек до 30 лет не против случайного секса
Чего мы не знаем о порнофильмах?
Объятия: о чувствах и последствиях...
Перспективная проституция... Исследование
Почему быть отдающим любовь гораздо выгоднее
Интимная жизнь: чего боятся мужчины?
О количестве и качестве в интимной жизни
В Гааге судят Михаила Саакашвили
Женщины, не разрушайте мужских иллюзий!
Самые распространенные мифы о зачатии и беременности
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой он держит котлету?
 
Афоризм
Все-таки собаки гораздо реже людей писаются в лифте...
 
Анекдот
- Девочки, я помолвлена! - похвасталась молодая секретарша подругам из машбюро. - Его зовут Роберт.
Он поцеловал меня и сказал: "Твои губы напоминают мне лепестки розы".
- Ах, этот Роберт... - разочарованно сказали секретарши хором.
   9798, анекдоты, раздел: "Специалисты"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2023 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика