Исследования многих ученых показали, что в наше время около 89% детей до 12 лет относятся к детям-индиго. Впервые о феномене «индиго» заговорила преподаватель Государственного университета в Сан-Диего и США, ясновидящая Нэнси Энн Тэпп, которая впоследствии написала книгу о «новых» детях – «Как цвет лучше помогает понять твою жизнь». Дети-индиго с рождения проявляют мудрость, отличаются высоким уровнем сознания; отлично чувствуют кто требует поддержки и всегда помогут, иногда сами того не замечая; они заинтересованы в поддержании дружелюбной атмосферы в семье; общительны. Ученые делят детей-индиго на 4 типа: художники, гуманисты, концептуалисты и живущие во всех измерениях. Художники – очень чувственные и творческие личности, до 10 лет могут проявлять интерес к разным видам искусства, но только в более взрослом возрасте остановиться на чем-то одном и добьется хороших результатов. Дети этого типа в будущем могут стать художниками, актерами, преподавателями и даже врачами. Гуманисты – очень общительны и доброжелательны, но при этом рассеянные, могут мгновенно забыть о любой вашей просьбе. Они имеют стойкие убеждения и могут спорить о них сколько угодно. Эти дети достигнут высот в бизнесе, политике. Концептуалисты – получают удовольствие от управления, в детстве могут легко управлять своими родителями. Склонны к вредным привычкам, поэтому родителям нужно уделять таким детям больше внимания. Концептуалисты в будущем могут стать инженерами, военными, архитекторами. Живущие во всех измерениях – самостоятельны, могут быть задирами, они крупнее других детей, плохо приспосабливаются к окружающей жизни; дети этого типа вносят в мир новые философские и религиозные мысли. Для детей-индиго характерны следующие примеры поведения: - ведут себя высокомерно, осознают «уникальность» своей личности; - в раннем возрасте настолько хорошо овладевают компьютером, что даже взрослые могут позавидовать; - если их не понимают, могут замыкаться; - для них нет полных авторитетов; - если подавляют их творческие фантазии, могут теряться; - не считают нужным объяснять свои поступки, не реагируют на замечания о дисциплине. Для детей-индиго очень важно, чтобы их уважали, важно чтобы их чувствовали равными, с ними считались. У них много энергии и любое дело им быстро надоедает, сострадателен, имеет много страхов. Прислушивайтесь к своему ребенку, поощряйте его достижения и поддерживайте начинания. Играйте с ним, если он будет скучать, то в нем будет развиваться высокомерие, играя вместе можно построить отличные взаимоотношения, тем более ваш ребенок – это все таки ребенок. Обучайте ребенка игрой. Например, для маленьких девочек можно попробовать игры для девочек на приготовление еды.
Должен ли джентльмен поднимать бокал за даму, если дама уже не может поднять бокал сама?
Афоризм
Лицам, угнавшим вчера ночью мой "Москвич" желтого цвета, сообщаю: на нем неисправны тормоза, заклинило руль, сняты оба задних колеса. Будьте предельно внимательны на дороге.
Анекдот
Мальчик подходит к папе и спрашивает: - Папа, а мы русские или евреи? - А тебе зачем это знать? - Да у нас во дворе мальчик велосипед классный продает. Вот я и думаю мне поторговаться и купить или спи&дить и поломать? 17621, анекдоты, раздел: "Интернационал"
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.