Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Google Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Выбираем Матрас Для Ребенка

  Выбираем Матрас Для Ребенка

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 3954  
Веселые картинки
 Выбираем Матрас Для Ребенка
клик для увеличения

Когда и кто придумал матрас, для истории так и осталось загадкой, но то, что еще с древности люди пытались найти аналоги современным матрасам очевидно. Для начала это были звериные шкуры, потом появились перины набитые хлопком или пухом.

Человек большую часть своей жизни проводит во сне,  маленький, новорожденный ребенок, первое время спит намного большего взрослого человека.  И его сон важно сделать комфортным и полезным, так какой же матрас наиболее подойдет для малыша? Попробуем рассмотреть здесь преимущества и недостатки различных видов матрасов.

Матрасы, в настоящее время делятся на ортопедические и ватные, эти два типа наиболее популярны и на территории России. Ортопедические матрасы также бывают с разными наполнителями и разной жесткости, но об этом позже.

Ватные матрасы – остаются самыми популярными в нашей стране, и в первую очередь это связано с их низкой ценой. Бытует мнение, что детям нельзя покупать ватные матрасы, так как они испортят осанку ребенку с раннего детства. Да, слишком мягкое ложе не может не навредить позвоночнику, но современные ватные матрасы, это не пуховые перины, которые были у наших бабушек, это вполне удобные и упругие матрасы.

Как ясно из названия, наполнителем матрасов служит вата, главным критерием при покупке как раз и станет качество наполнителя. Стоит обратить внимание на структуру ваты, естественную влажность, плотность и засоренность не более 4%. Современные матрасы изготавливаются при помощи технологий, которые позволяют делать вату с равными пропорциями длинных и коротких волос, это и обеспечивает упругость и мягкость наполнителя.

Детские ватные матрасы учитывают особенности возраста ребенка и изготавливаются с соблюдением всех качественных и эксплуатационных свойств изделий для детей. Их наполнитель должен состоять из 100 % хлопка.

Ортопедические матрасы дороже ватных, они делятся по жесткости и наполнителю, а также по наличию или отсутствию пружинного блока, помимо этого, матрасы бывают с гипоаллегенным покрытием. Кстати, именно такое покрытие, лучше всего подбирать в кровать малышу, оно избавит он многих проблем.

Когда родители выбирают матрас ребенку, они боятся, что ему будет слишком жестко и неудобно спать, поэтому берут матрасы мягкие, но ученые доказали, что новорожденным детям все равно где спать, а чем младше ребенок, тем жестче должен быть матрас, ведь изначально кости человека очень мягкие, и быстро подвержены различным деформациям. Но и в крайности впадать не стоит, лучше выбрать матрас средней жесткости, который подойдет практически любому ребенку. Как правило, это пружинные ортопедические матрасы.

Для детей постарше можно будет выбрать матрас без пружин, из латекса или койры, он будет более мягким и удобным, но не позволит испортиться осанке ребенка. Латекс и койра очень часто используются вместе, в одном матрасе, что позволяет подобрать оптимальные сочетания жесткости и комфорта.

Какой матрас выбрать для ребенка, решат только родители. Главное правило – это не приобретать мягкие пуховые перины, которые неизбежно испортят позвоночник ребенка .

 

Похожие новости по теме:
... к сведению...
И французские туфли, и российские доставляют радость: французские, когда наденешь, а российские, когда снимешь.

Интересные факты в картинках...

Мужчины, которые подходят только для секса
Как быть, если ваш парень оказался геем?
Узнайте больше о любимом по его позам во сне...
Любовь по часам: он и она...
Искусство обольщения мужчин через интернет
О некоторых любовных секретах канадцев
Почему же мы все-таки смотрим порно?
Оргазм: заветная мечта или обычное явление?
Секс продлит вашу молодость
Канадки согласились отказаться от секса ради интернета
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен приходит на свидание первым, а засыпает последним.
 
Афоризм
Объявление: Хочу познакомиться с женщиной. Больше о себе ничего сказать не могу.
 
Анекдот
- Семен Борисович, как вам удается проникать на самые лучшие концерты? Где вы достаете билеты?
- Зачем мне билеты? Я иду мимо контролера спиной вперед, а он думает, что я выхожу.
   6196, анекдоты, раздел: "Искусство"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2022 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика