Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 38
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Как Быть, Если В Магазин Не Пускают С Детской Коляской?

  Как Быть, Если В Магазин Не Пускают С Детской Коляской?

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 4570  
Веселые картинки
Как Быть, Если В Магазин Не Пускают С Детской Коляской?
клик для увеличения

Если у вас в коляске маленький ребенок, вы могли столкнуться с подобной проблемой. Хозяева некоторых магазинов вместе с запретом на вход с животными, видеокамерами и мороженым запрещают входить с детьми в колясках. В некоторых магазинах к вывешенному предупреждению добавлен бдительный охранник, которому поручено отсеивать от покупательского потока родителей с детскими колясками. Бывает, впрочем, и так, что охрана спокойно пропускает внутрь магазина данное транспортное средство.

И все-таки, запрет на въезд в магазин с колясками попадается достаточно часто. Основная проблема в том, что маме бывает не с кем оставить своего ребенка снаружи, чтобы сходить за покупками.

У такого положения дел имеются решения. Такие объявления – самодеятельное законотворчество, когда администрация магазина слишком смело заявляет о своих «правах». Мамы с колясками имеют законные права. В Москве ситуация проще, благодаря принятому закону. Это закон № 3 от 17.01.2001. В нем речь ведется о т.н. «маломобильных гражданах». К ним относятся инвалиды и – посетители с детьми в колясках. Эти группы граждан, согласно букве закона, должны пропускать всюду, в том числе и в магазинах. Кроме этого, им обязаны создавать и все соответствующие удобства. Например, пандусы, поручни, гигиенические уголки и так далее. За несоблюдение закона – штрафы, а после – ликвидация предприятия-нарушителя.

Ликвидация – процесс сложный и запутанный. Зато комиссии и проверки обычно действуют на администрацию магазинов. Так что, если нарушается закон №3, действовать нужно по четкой схеме.

Лучше, чтобы у вас был с собой распечатанный текст закона. Охранник не пускает вас с детской коляской в магазин. Мотивирует: «У нас нельзя». Но он – не сотрудник магазина. Он должен следить лишь, чтобы вы не спрятали ничего в коляску. Для этого ему нужно ходить за вами по залу, напрягаться. Вы демонстрируете ему закон и говорите, что происходит нарушение положений этого самого закона. В лучшем случае после этого охрана вас пропустит. Иначе – обратится к администрации магазина.

Администрация, увидев ваше знание закона, скорее всего, пропустит вас с вашей коляской. Иногда же начальство может опрометчиво качать свои «права» и по-прежнему не пропускать вас. Тогда нужно требовать жалобную книгу. Вы пишете туда об этом инциденте и добавляете, что дальше обратитесь в префектуру. После этого вы действительно пишете туда заказным письмом. Через пару месяцев во всех магазинах в округе искренне будут рады родителям с колясками.

Там, где такие законы пока не приняты, старт другой. Вы упоминаете о публичном договоре. Продажа – это и есть такой договор. А магазин не имеет права в нем отказать. Дальнейшие действия – по тому же алгоритму. Иногда стоит сделать некоторые усилия. Хотя бы потому, что дети – наше будущее.

АвторКак быть, если в магазин не пускают с детской коляской?

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Победить пороки помогают болезни.

Интересные факты в картинках...

Facebook удаляет фото лесбиянок
Новый вид женского оргазма
Мужской интимный гороскоп (женщине на заметку)
О женских страстях
Как спорт влияет на интимную жизнь
Новые результаты исследования пениса
Смех и другие способы победить стресс
Почему же мы все-таки смотрим порно?
Мужчины! Спешите стать отцами...
Спираль - лучшая защита от нежелательной беременности
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен заводить нового сына, если старый сын не слушается?
 
Афоризм
У Лёши было одно яблоко, а у Лёвы — четыре. Определите национальность каждого мальчика.
 
Анекдот
Милиционер останавливает машину:
- Товарищ водитель, почему ваша пассажирка не привязана ремнями
безопасности?
- Да ты не бойся, мужик, это теща моя - она сегодня смирная!
   3353, анекдоты, раздел: "Авто"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2024 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика