Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 25
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, Archive.org Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Как Быть, Если В Магазин Не Пускают С Детской Коляской?

  Как Быть, Если В Магазин Не Пускают С Детской Коляской?

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 4104  
Веселые картинки
Как Быть, Если В Магазин Не Пускают С Детской Коляской?
клик для увеличения

Если у вас в коляске маленький ребенок, вы могли столкнуться с подобной проблемой. Хозяева некоторых магазинов вместе с запретом на вход с животными, видеокамерами и мороженым запрещают входить с детьми в колясках. В некоторых магазинах к вывешенному предупреждению добавлен бдительный охранник, которому поручено отсеивать от покупательского потока родителей с детскими колясками. Бывает, впрочем, и так, что охрана спокойно пропускает внутрь магазина данное транспортное средство.

И все-таки, запрет на въезд в магазин с колясками попадается достаточно часто. Основная проблема в том, что маме бывает не с кем оставить своего ребенка снаружи, чтобы сходить за покупками.

У такого положения дел имеются решения. Такие объявления – самодеятельное законотворчество, когда администрация магазина слишком смело заявляет о своих «правах». Мамы с колясками имеют законные права. В Москве ситуация проще, благодаря принятому закону. Это закон № 3 от 17.01.2001. В нем речь ведется о т.н. «маломобильных гражданах». К ним относятся инвалиды и – посетители с детьми в колясках. Эти группы граждан, согласно букве закона, должны пропускать всюду, в том числе и в магазинах. Кроме этого, им обязаны создавать и все соответствующие удобства. Например, пандусы, поручни, гигиенические уголки и так далее. За несоблюдение закона – штрафы, а после – ликвидация предприятия-нарушителя.

Ликвидация – процесс сложный и запутанный. Зато комиссии и проверки обычно действуют на администрацию магазинов. Так что, если нарушается закон №3, действовать нужно по четкой схеме.

Лучше, чтобы у вас был с собой распечатанный текст закона. Охранник не пускает вас с детской коляской в магазин. Мотивирует: «У нас нельзя». Но он – не сотрудник магазина. Он должен следить лишь, чтобы вы не спрятали ничего в коляску. Для этого ему нужно ходить за вами по залу, напрягаться. Вы демонстрируете ему закон и говорите, что происходит нарушение положений этого самого закона. В лучшем случае после этого охрана вас пропустит. Иначе – обратится к администрации магазина.

Администрация, увидев ваше знание закона, скорее всего, пропустит вас с вашей коляской. Иногда же начальство может опрометчиво качать свои «права» и по-прежнему не пропускать вас. Тогда нужно требовать жалобную книгу. Вы пишете туда об этом инциденте и добавляете, что дальше обратитесь в префектуру. После этого вы действительно пишете туда заказным письмом. Через пару месяцев во всех магазинах в округе искренне будут рады родителям с колясками.

Там, где такие законы пока не приняты, старт другой. Вы упоминаете о публичном договоре. Продажа – это и есть такой договор. А магазин не имеет права в нем отказать. Дальнейшие действия – по тому же алгоритму. Иногда стоит сделать некоторые усилия. Хотя бы потому, что дети – наше будущее.

АвторКак быть, если в магазин не пускают с детской коляской?

Похожие новости по теме:
... к сведению...
ДАМА. Вы женаты? ДЖЕНТЛЬМЕН. Да, но не очень.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Мужское достоинство укорачивается с каждым годом
Женщины, избегайте неуверенных мужчин!...
12 лечебных сексуальных точек
Термины в сексе, которые нужно знать
Совет Европы накажет Россию за гомофобию
Сексуальный цитатник от звезд
Кто они, голливудские мачо?
Женские эрогенные зоны можно считать бесконечными...
Секреты добрачных отношений
От секса слабый пол умнеет, а сильный глупеет
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен просить сына поиграть для гостей на скрипке, если они не уходят?
 
Афоризм
Главарь администрации.
 
Анекдот
Двое студиозов заходят в аудиторию для сдачи английского. Препод
говорит:
- Sit down.
Один другому:
- Слушай, а че он сказал?
- Он сказал: "Садись, дебил".
   986, анекдоты, раздел: "Институт"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2019 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика