Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 4
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Детский Аутизм - Нераскрытая Тайна

  Детский Аутизм - Нераскрытая Тайна

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 4465  
Веселые картинки
 Детский Аутизм - Нераскрытая Тайна
клик для увеличения

Аутизм является расстройством развития широкого спектра. То есть, диагноз аутизм включает множество различных нарушений в развитии ребенка, но данные нарушения не всегда можно увидеть невооруженным глазом, либо нарушений в развитии так много, что дополнительно с диагнозом "Аутизм", ребенку могут поставить диагноз "Умственная отсталость", "Моторная алалия", и другие.

Развитие ребенка с аутизмом нарушается в трех основных областях:

1. Социальные навыки и общение

  • Ребенок не смотрит в глаза
  • Ребенок не отзывается на собственное имя
  • Ребенок не показывает пальцем на предметы
  • Ребенок беспричинно плачет
  • Ребенок не реагирует на боль
  • Ребенок отстраняется  от других людей или от детей

2. Речь

  • Отсутствие речи и гуления
  • Во время игр не произносит слова
  • Не играет в игры с куклами, или фигурками, не может развить сюжет, и выполнять различные действия (например, покормить куклу и положить спать)

3. Области интересов

  • У ребенка однообразные интересы - он любит только машинки, или только животных.
  • Ребенок выкладывает предметы в линии, и нервничает, если предметы лежат в беспорядке.
  • Ребенок постоянно повторяет действия - например, трясет кистями рук, закатывает глаза, кружится, и так далее.

Данные признаки и нарушения встречаются часто, но необязательно присутствуют одновременно у каждого из детей с аутизмом. Но, кроме этих симптомов,  аутизм очень часто сопровождается нарушением моторного развития (нарушения координации движений, недоразвитие мелкой моторики), проблемами поведения (истерики, агрессивность, беспричинный плач), гиперактивностью, а отсутствие инициативы часто приводит к затруднениям в навыках самопомощи и гигиены, социальной отстраненности и ограничению возможностей для обучения.

Диагноз "Аутизм" - это страшный приговор, на сегодняшний день, который выносится все чаще и чаще. Если в 80-е годы диагноз "Аутизм" был у пяти детей из 10.000, то сегодня  - это 1:150. Мало того, последние исследования организации "Autism Society" (Bethesda, Maryland), указывают на приближении этого соотношения к критической точке - 1:64. А указать на конкретные причины столь драматического увеличения (кроме как усовершенствование диагностических инструментов) не может никто. Большинство исследователей сходятся на мнении, что причины генетические, но какие именно - пока неизвестно. Вероятность того, что в семье родится ребенок с аутизмом, если кто-то из ближайших родственников (родители, братья) болен аутизмом очень высокая - до 50%.  Другие теории, которые определяли причиной аутизма прививки, отравление тяжелыми металлами, неусвояемость пищевых элементов или "Синдром Холодной Матери" (в 50-х годах считалось, что аутизм развивается из-за того, что мать холодна к ребенку, и у нее отсутствуют чувства и эмоциональная связь с ним)  - либо опровергнуты, либо не подтверждены на данный момент.

Диагноз "Аутизм" или "Ранний детский аутизм" ставится психиатром или нейропсихологом. Обычно, для того, чтобы диагноз был поставлен, требуются несколько встреч - для того, чтобы врач мог пронаблюдать за ребенком в различных ситуациях, а также подробно опросить родителей. Объем диагностического тестирования зависит от специализации и компетенции психиатра или нейропсихолога. Диагноз ставится на основе тех признаков или нарушений, которые описывались ранее - нарушения в области социальных навыков, речевого развития и областей интереса. Для постановления диагноза необходимо, чтобы присутствовало как минимум 4 признака из вышеперечисленных.

Неопределенность в выявлении причин аутизма напрямую отражается и в методах лечения. На сегодняшний день можно классифицировать методы лечения аутизма только как "более эффективные" и "менее эффективные". Медикаментозное лечение и использование психотропных препаратов, в основном нейролептики - Галлоперидол и Респирдал,  относится к "менее эффективным", т.к. позволяет временно уменьшить такие симптомы как гиперактивность и агрессивность, но абсолютно не влияет на такие симптомы как отсутствие коммуникативных навыков и развитие речи. Наиболее эффективными на сегодняшний день являются поведенческие методы психо-коррекции — АВА-терапия, но данный метод является скорее методом реабилитации, чем методом лечения.

АВА является интенсивной структуральной учебной программой. Учебный материал разбит на простейшие элементы. Эти элементы обучаются посредством повторяющихся упражнений. Правильные ответы или реакции усиливаются с помощью многочисленных поощрений. Ошибки в основном игнорируются, и в то же время дается подсказка для правильного ответа, который, в свою очередь поощряется подходящим видом поощрения.

Интенсивное вмешательство требует как минимум 20 часов в неделю, а желательно до 40 часов, для того, что бы привести к значительным улучшениям.

Интенсивная обучающая программа, введенная в раннем возрасте (от 2-х лет) позволяет обучить аутичного ребенка необходимым навыкам, которые отсутствуют в его развитии. Программа развивает способности понимания речи, повторения звуков и слов и использование речи для общения. Даже те дети, у которых полностью отсутствуют разговорные навыки, могут научиться общаться с помощью альтернативных методов коммуникации - жестов, использования карточек (PECS), коммуникативных книг и электронных приспособлений.  С помощью АВА методов можно научить ребенка интересоваться играми, общением со сверстниками, выполнять самостоятельно задания, и как следствие - значительно улучшить уровень функционирования и качество жизни.

Информацию о том, что такое АВА, как применять данную программу и каким способом обучать различные навыки можно найти на сайте:www.autism-aba.blogspot.com

При всей многогранности и сложности аутизма как расстройства, на родителей детей с аутизмом падает необычайно тяжелый груз - как морально, так и физически. Далеко не все дети с аутизмом могут полностью реабилитироваться, или даже частично. У некоторых детей с аутизмом инвалидность остается на всю жизнь, и вероятность создания семьи или трудоустройства для них очень мала. Они остаются зависимыми от окружающих и недееспособными. Некоторые люди с аутизмом могут приобрести профессию, иногда даже престижную - в области высоких технологий, или стать музыкантами, художниками, скульпторами.

Но, как и всегда в жизни, есть "лучик света" - реабилитация и воспитание ребенка с аутизмом это повседневный, трудоемкий процесс. Нет "волшебной таблетки", "волшебной молитвы", "чудо-врача" или "чудо-специалиста", которые могут мгновенно или через несколько месяцев "исцелить". Но, постоянное обучение навыков, и пошаговое продвижение это и есть те самые "лучики", которые позволяют ребенку с аутизмом жить более полноценной жизнью, а его родителям - гордиться им.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
- В твои годы, сынок, я уже хорошо работал! - Наверно, потому, папа, что ты плохо учился.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Моет ли женщина зачать ребенка в космических условиях?
Аномальные сексуальные фантазии обеих полов
Эротика для домохозяек
Спорт улучшает качество спермы
Украинских феминисток облили чаем и поколотили
Секс как плата за обучение для девушек
В ГУМе журналистке вместо воды продали бутылку с кислотой
6 мифов о женщинах и сексе
Заполучить женщину поможет... опасное свидание
Так возможна ли дружба между женщиной и мужчиной?
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Джентльмен должен знать, что нравится его даме, чтобы не оказаться с ней там, где это можно купить.
 
Афоризм
Продам стол деревянный двухножечный (за вознаграждение).
 
Анекдот
Вернувшись с рыбалки, муж спрашивает:
- Кот дома?
- Заходи, не бойся, я ему в магазине кильки купила...
   3, анекдоты, раздел: "Охотники и рыболовы"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика