Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 4
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayGoogle Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » О некоторых русских свадебных традициях | Свадьбы

  О некоторых русских свадебных традициях | Свадьбы

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1976  
Веселые картинки
О некоторых русских свадебных традициях | Свадьбы
клик для увеличения

О некоторых русских свадебных традициях

Традиции проведения свадеб уходит корнями в далекое и не очень далекое прошлое. Даже сама свадьба – тоже есть традиция. Соблюдение свадебных обрядов придумано предками не случайно. За каждым обрядом стоит смысл или значение.

В русской свадьбе, как в целостном традиционном действии, прослеживаются языческие верования и используются действия, направленные на благополучие, оберегающие от злых сил, укрепляющие новую семью.

Действия, направленные на благополучие брачующихся, на рост достатка и приумножение их семьи и хозяйства – осыпание молодых хмелем, зерном, сажание на мех вывернутой шубы.

Действия, оберегающие участников свадьбы от темных сил – оборачивание невесты в рыболовную сеть, втыкание иголок ей в одежду, подмена невесты при сватовстве, изменение пути, езда кружными дорогами до дома невесты, использование кукол.

Действия, направленные на укрепление семьи, связи друг с другом молодых – связывание платком рук жениха и невесты, натягивание ниток между домами молодых, смешивание вина из стаканов жениха и невесты, совместная еда во время свадьбы.

В большинстве районов обязательными обрядами были встреча караваем молодых в доме жениха, дарение женихом обуви и одежды невесте, дарение гребня и чесание молодых, одаривание гостей и послесвадебные отдарки.

Хлеб в славянской жизни – олицетворение самой жизни, благополучия, достатка.

Каравай – обрядовый свадебный хлеб. Его приготовление, преподношение, в некоторых случаях раздача, очень значимы в обряде свадьбы.

Дарение женихом обуви. Обычно разутость – это тождественность бедности. В старину же босые ноги, стопы были еще эротическим символом. Ярило, покровитель любви на Земле, представлялся босоногим.

Одаривая невесту обувью, жених закрепляет только за собой право на её девичью сексуальность. С особой мощью эта сексуальность проявляется во время обряда разувания возле брачной постели. Та же символика и в обряде дарения одежды. К тому же, одежда, выполненная своими руками, являлась оберегом любимому человеку.

Сакральным действием является обряд чесания волос друг другу. Он происходит после дарения предметов ухода за собой – гребня, зеркала.

Во время свадьбы принято было гостей угощать «до отвала» и одаривать подарками. Это могли быть платочки, куколки, рушники, пояса – все сделано своими руками в течение предсвадебного времени, все имело свой смысл. Кроме того, был еще обычай послесвадебных отдарков. Подарки гостей оценивались и развозились отдарки, которые были дороже подарков. Обряд одаривания гостей и преподношение отдарков – это способ заявить о самостоятельности и состоятельности новой семьи, выражение желания подключиться к кругу людей, считающихся своими.

Сегодня очень актуально восстановление горизонтальных связей даже среди родственников. Одним из шагов в этом направлении может стать использование обряда отдаривания.

Раньше молодожены должны были строго следовать многочисленным традициям, смысл которых был известен всем, и которые являлись связующим определенное общество людей элементом.

Сейчас традиции рассматривают лишь как игру, свадебный спектакль. Современные молодожены сами выбирают обряды и традиции, которые они будут использовать в своем свадебном действе. Поэтому- то на современных свадьбах можно наблюдать традиции и обряды разных народов и даже стран.

Конечно, сегодня мы все – граждане Мира. Но прежде всего, мы дети своего народа. Народ не исчезает, не растворяется в общей массе, пока помнит свои традиции. Чтобы помнить, надо знать, и не только внешнюю, игровую сторону, но и скрытый за игрой и песнями смысл.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Иногда человеку сначала объясняешься в любви, а потом пытаешься объяснить себе, за что же его любишь.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Мысли женщин о мужьях и партнерах
Самцы - беспредельщики
Женщины не меньше мужчин мечтают о групповом сексе
Чем озабочены мужчины на сайтах знакомств
Сексуальность от формы груди
Фригидных женщин не существует
Фингеринг, или любовь рука об руку
Интим магазин, стоит ли стесняться?
Секс ради карьеры, - плюсы, минусы, советы
Сексуальные предрассудки былых времен
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен приходит на свидание первым, а засыпает последним.
 
Афоризм
Как ни крутись - а ж...па сзади.
 
Анекдот
Хозяева двух магазинов вели беседу:
- Ну, как, - спросил первый, - твое объявление в газете дало результаты?
- Еще какие! - тяжело вздохнул собеседник. - Позавчера я дал объявление о ночном стороже, а вчера
ночью меня начисто обворовали.
   4, анекдоты, раздел: "Сфера обслуживания"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика