Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 6
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Google Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Ревность: Анатомия проблемы | Измены

  Ревность: Анатомия проблемы | Измены

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2316  
Веселые картинки
Ревность: Анатомия проблемы | Измены
клик для увеличения

Ревность - чувство многоликое. Она может вспыхивать в душе человека и исчезать, проявляться легкими "уколами" или медленно тлеть, разъедая душу, а может, подобно молнии, ослеплять разум и сеять разрушения.

Типичный образ такого ревнивца - шекспировский Отелло. Страсть, ревность, ненависть, любовь - все смешалось в душе этого человека, а из такой взрывоопасной смеси может родиться только трагедия. Подобные трагедии, и еще более ужасные, случаются и в наше время - достаточно посмотреть криминальную хронику.

Так что же такое ревность, каковы ее истоки и причины?

Ревность и любовь

Считается, что там, где нет любви, нет и ревности. Об этом когда-то высказался Святой Августин: «Кто не ревнует, тот не любит». Эта мысль пустила свои корни и трансформировалась в народную мудрость: "Ревнует, значит, любит" (как вариант: "Бьет, значит, любит"). Но отношение любви и ревности больше проясняет другое высказывание: «Не тогда человек ревнует, когда любит, а когда хочет быть любимым».

Так что есть основание предположить, что ревность - это желание иметь любовь и страх ее потерять, т.е. ревность так или иначе связана с чувством собственности. Ревнивец - это тот человек, который не просто считает любимого человека своей собственностью, но и очень боится ее потерять. Таким образом, ревность по своей физиологии очень близка к страху.

И чем выше неуверенность человека в себе, в своих силах, тем сильнее его ревность, т.е. страх потерять того, кого он считает своей собственностью. Страх оказаться нелюбимым. Так что, если говорить об анатомии ревности, то можно согласиться с высказыванием Франсуа Ларошфуко, который еще в XVII веке утверждал, что в ней только одна доля любви и девяносто девять долей самолюбия.

Патологическая ревность

Уколы ревности каждый из нас не раз испытывал в своей жизни. Но это чувство может приобретать и более выраженные формы и даже доходить до аффекта и превращаться в душевную болезнь. Психологи выделяют две формы ревности, выходящие за естественные пределы: патологическую ревность и бред ревности.

При патологической ревности достаточно небольшого повода для возникновения подозрений. А вот при бреде ревности даже и повода не нужно - хватит и болезненного воображения. Семейные психологи называют это явление "синдром воображаемого третьего".

Патологическая ревность рано или поздно сказывается на поведении человека, который начинает использовать такие приемы, как внезапные возвращения домой, «встречи» с работы, обращение к услугам частных детективов для слежки за неверной супругой (супругом), установка прослушивающих устройств и камер и т.д.
Патологическая ревность действует разрушающе как на самого человека, так и на его близких, и в конечном счете приводит к разрыву отношений, распаду семьи и даже трагедиям.

Для того чтобы избавиться от патологической ревности, необходима помощь квалифицированного психолога или психотерапевта. Но даже в том случае, когда ревность не выходит за рамки естественного чувства, с помощью психолога можно научиться управлять ею, освобождаться от этого мучительного чувства и одновременно улучшать отношения  с близким человеком. С помощью специальных психологических техник можно стать хозяином своих чувств, а значит, и хозяином собственной жизни.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Мужчина пьет с женщиной в двух случаях: с красивой - чтобы понравиться ей, а с некрасивой - чтобы она понравилась ему.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Мужское достоинство укорачивается с каждым годом
Как женщина может «кормить» мужчину
Запрещен к показу новый рекламный ролик с участием Памелы Андерсон
Оральный секс как высокий уровень искусства
В Киргизии ввели запрет на "гей-пропаганду"
Наиболее раздражающие женщин выражения при знакомстве
Эксперт: Перед экзаменами полезно заниматься сексом
Певица Надя Бенаисса заражала мужчин СПИДом
Неприятное интернет-знакомство
Причины, толкающие людей на секс в машине
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Настоящий джентльмен всегда уступит не только место даме, но и даму другому джентльмену.
 
Афоризм
Стройуправлению N13 требуются монтеры 3, 4 и 5-го электроразрядов.
 
Анекдот
На стрельбах прапорщик обращается к солдату:
- Выдать автоматы!
- Какие?
- Военные!
   9493, анекдоты, раздел: "Военные"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика