Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Что взять с собой в роддом? | Беременность и роды

  Что взять с собой в роддом? | Беременность и роды

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2835  
Веселые картинки
Что взять с собой в роддом? | Беременность и роды
клик для увеличения

Итак, не зависимо от того, какое решение Вы приняли - ложиться заранее в роддом, или нет, сумку в роддом собрать надо.

 Давайте вместе составим список того, что необходимо взять с собой в роддом, а что лучше оставить дома.

 ЕСЛИ ВЫ ЖДЕТЕ РОДОВ ДОМА

 Если Вы не желаете ждать родов в отделении патологии беременных, то сумка у Вас должна получится не очень увесистой, то есть - собрать нужно только то, что пригодится Вам в послеродовом отделении, а также - что необходимо иметь малышу.

 Что нужно иметь Вам:

 - специальные послеродовые трусики (одноразовые, или многоразового использования из хлопка). Их продают в аптеке, по несколько штук в одной коробке. Мы рекомендуем взять не менее 5-и штук. Заранее нельзя предугадать сколько времени Вам придется провести в роддоме. В российских роддомах молодых мам выписывают на 6-й день, после кесарева сечения - на 8-й. Понятно, что в послеродовом отделении у Вас не будет возможности постирать свои вещи, поэтому возьмите как можно больше специализированного нижнего белья.

- лифчик для кормления. Это удобная и универсальная вещь, необходимая в гардеробе молодой мамы с самого первого дня родов. Особенность лифчика для кормления заключена в том, что он сделан из мягкой ткани, удобно обтягивает грудь, не сдавливая ее, и, тем самым, не нарушает приток молока к молочным железам. В этом лифчике нет косточек, поэтому он настолько удобен, что в нем можно (и нужно!) спать. Но самым главным его достоинством являются отстегивающиеся, с помощью лямок, чашечки, поэтому Вам не придется его снимать, чтобы покормить малыша. Лифчик необходимо надевать с первого дня после родов, а еще лучше - с беременности, для надлежащей поддержки груди.

- прокладки для груди. Это важная и необходимая вещь. В первые дни после родов молоко накапливается в еще не регулируемых количествах (это потом его количество подстроится под нужды ребенка). А пока необходимо запасаться большим количеством прокладок для груди.

- сцеживатель для молока. Что это и как он работает? Мы рекомендуем сцеживатель фирмы Avent.

- халат и тапочки. Халат выбирайте обычный, тонкий. Тапочки - не махровые домашние, а в идеале - резиновые шлепки, или резиновые красные "лапти" с дырочками. Только не забудьте, что эти вещи должны быть идеально чистыми, когда Вы приносите их в послеродовое отделение. В этих тапочках нельзя никуда выходить, кроме этого отделения, да и врачи Вам не разрешат.

- шампунь, мыло в мыльнице, махровое полотенце. Через какое-то время после родов разрешается принимать душ. После кесарева сечения принимать душ разрешают на пятый день, когда швы сняты.

- кружка и ложка. Еще можно взять бутылку питьевой воды. В российских роддомах обычно в столовую принято ходить со своей кружкой и ложкой, столовских кружек и ложек, как правило, не предоставляют.

- декоративная косметика для выписки. Когда настанет день выписки, наличие под рукой косметики существенно облегчит Вам приготовление к этому торжественному моменту. Косметику Вы можете взять с собой с самого начала, либо ее Вам потом могут занести родственники.

- мобильный телефон, чтобы быть на связи с родными, а если у Вас телефон со всевозможными "наворотами", то с помощью него Вы и в Интернет можете выйти, и семье первые фотографии малыша отослать.

 Что нужно малышу:

- подгузники для новорожденных (вес - 3-6 кг). Сколько? Чем больше, чем лучше! Новорожденные детки очень много раз в день ходят в туалет "по-большому", поэтому часто менять подгузники им просто необходимо.

- детская присыпка и крем. Присыпку и крем лучше чередовать. Если у ребенка небольшие опрелости - нужна присыпка, если где-нибудь, например, в попке, возникла большая опрелость, без крема не обойтись. Не посыпайте ребенка пудрой, если Вы уже нанесли на него крем, это может вызвать раздражение.

- детское мыло. Подмывать ребенка нужно именно детским мылом.

- влажные салфетки. Они необходимы, если нужно вытереть попку малышу, однако делать это следует перед подмыванием ребенка под проточной водой с детским мылом, и ни в коем случае не вместо!

- одежда: 1 пара теплых носочков или пинетки, ползунки (2-3шт.), распашонки или кофточки (6-8 шт.), фланелевая шапочка (1-2 шт.), рукавички-нецарапки (1-2 пары).

ЕСЛИ ВЫ ЛЕГЛИ В РОДДОМ ЗАРАНЕЕ:

Нужно взять все то же самое, что указано в списке наверху, плюс - вещи для отделения патологии беременных:

- сумка с продуктами. Вам она понадобится, потому что трехразовое питание, которое предлагают беременным в роддоме, совсем им не подходит по количеству калорий. Вам будет необходимо питаться дополнительно, поэтому лучший вариант - собрать сумочку с едой, которую потом можно будет оставить в холодильнике. Что можно взять? Все, что не требует особого приготовления: хлеб, колбасу, йогурты и творожки, масло, фрукты, сладости. Не забудьте взять соль, ее, как правило в столовой не выдают и еду солят очень умеренно - чтобы не вызвать у беременных лишних отеков. Поэтому соль возьмите, но с осторожностью, только, если Вам это разрешает врач.

- книги, блокнот, ручку, журналы, кроссворды. Они Вам почти не понадобятся в послеродовом отделении, зато в отделении патологии свободного времени слишком много. Возьмите все, что вам нравится - Вы можете читать, решать кроссворды, писать стихи или рассказы.

- ноутбук, мобильный телефон с интернетом. В роддоме Интернета, конечно, не будет, поэтому от ноутбука ожидать многого не нужно, но зато его можно иметь в мобильном телефоне, общаться с друзьями через "Вконтакте" или Facebook, отвечать на письма, или слать MMS родным и близким.

Удачных Вам родов!

Почитайте еще статьи на нашем сайте для будущих мам ПУЗДРИК.РУ! _http://www.puzdrik.ru

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Если женщина вступает во второй брак, значит, первый ее многому научил. А если мужчина вступает во второй брак, значит, первый его не научил ничему.

Интересные факты в картинках...

Телевидение в отношениях
Женщины, не разрушайте мужских иллюзий!
Напряженный мучжина - это загадка...
Генетическая загадка
Голая правда нашего кинематографа
Как улаживать разногласия с любимым быстро и безболезненно
Интимная жизнь: чего боятся мужчины?
В интернете появились запрещенные выпуски «Нереальной политики»
Как найти подход к девушкам из других стран?
11-летняя невеста родила на свадьбе
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен пропускать даму вперед, идя по минному полю?
 
Афоризм
Куриные окорочка. Гарантия три года. (Фабрика пластмассовых игрушек)
 
Анекдот
Едет майор-летчик, пилот СУ-27, по Москве на своей новенькой семерке. Задремал за рулем, глаза открывает - впереди задница КАМАЗа, и вот-вот ДТП произойдет. Стиснув зубы, летчик вдавливает педаль газа в
пол и тянет руль на себя...
   2991, анекдоты, раздел: "АВИА"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2022 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика