Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 6
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Депрессия послеродового периода | Беременность и роды

  Депрессия послеродового периода | Беременность и роды

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1675  
Веселые картинки
Депрессия послеродового периода | Беременность и роды
клик для увеличения

Рождение ребенка - радостное событие для новоиспеченных родителей, ждавших этого момента в течение 9 месяцев! Тем не менее случается, что после родов у женщины проявляются признаки грусти и плохого самочувствия.

Что же это такое, «Бэби блюз»?

Это не имеет никакого отношения к болезни, а скорее является внутренним эмоциональным беспокойством. Это временное состояние, которое длится от нескольких дней до нескольких неделей, во время которых матери не удается контролировать свои эмоции.

Какие ее отличительные признаки?

В целом существует два характерных признака: грусть и гиперчувствительность. Молодая мама подвержена печальным мыслям, она раздражительна, часто нервничает или плачет. Она ощущает тревогу, даже безнадежность и не спит совсем или спит очень мало.

Эти признаки часто проявляются по возвращении домой после родов и могут ухудшаться с уходом отца ребенка на работу, что усугубляет чувство одиночества матери.

Каковы причины «Бэби блюза»?

Прежде всего, виной тоскливого состояния могут быть гормоны: после рождения ребенка, степень эстрогена и лютеина, повышенная во время беременности, стремительно падает, что способно пошатнуть эмоциональное состояние матери. Вторая причина - трудность осознания себя матерью. После волнительного и тревожного момента женщина больше  не считает себя прежней, но она еще не вполне отдает себе отчет в том, что является матерью. Она боится не справиться с заботой о малыше и быть плохой матерью.

Как бороться с «Бэби блюзом»?

С появлением первых признаков тревоги необходимо поговорить с кем-нибудь: с отцом ребенка, с родственниками, друзьями или с лечящим врачом. Это для начала позволит понять, что происходит и затем получить советы или внимание, чтобы быстрее пережить тяжелый период.

Также приветствуется отдых, и для его обеспечения необходим отец ребенка: он должен уделить больше внимания хозяйственным делам, чтобы позволить своей партнерше расслабиться физически и эмоционально.

Ему также следует убедить ее, что она до сих пор желанна и любима. Ей необходимы забота и внимание и время для походов по магазинам и встреч с друзьями. Так, понемногу она привыкнет к новой жизни  в качестве матери.

Если же послеродовая депрессиязатягивается и усугубляется плохими мыслями, постоянными слезами и отсутствием желания ко всему, это говорит о ее переходе в более серьезную послеродовую депрессию. В этом случае срочно необходима консультация врача.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
- Излечившись от алкоголизма, я понял, что теперь алкоголь мне не страшен, и стал снова пить.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Женщина, секс и автомобиль...
Причины, которые толкают мужчин к проституткам
Ватикан меняет отношение к геям!
Так существует ли идеальный секс?
5 самых неожиданных причин мужской неверности
Индикаторы недостаточности секса
Моет ли женщина зачать ребенка в космических условиях?
Главное дамское оружие оказалось бесполезным
Сексуальное воздержание - залог счастливого брака
Когда мужчина комплексует
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Имеет ли право джентльмен, любящий крем, слизывать его с лица дамы?
 
Афоризм
Что думают курящие, когда курят? - Убивают свою лошадь.
 
Анекдот
- Товарищи солдаты! Когда пишете письма домой, помните о сохранении военной тайны и о наказании за ее разглашение! А то один тут написал, что его отправят в Германию, второй - что на Кубу, третий - что командир
придурок...
   56, анекдоты, раздел: "Военные"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика