Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 8
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Google AdSense
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Взаимосвязь менопаузы и депрессии | Здоровье женщины

  Взаимосвязь менопаузы и депрессии | Здоровье женщины

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2130  
Веселые картинки
Взаимосвязь менопаузы и депрессии | Здоровье женщины
клик для увеличения

Некоторые женщины интересуются тем, есть ли взаимосвязь между менопаузой и депрессией. Ответ на вопрос один – да.

Миллионы женщин во всем мире испытывают трудности, которые начинаются за несколько лет до менопаузы. Женщины становятся более напряженными, раздражительными, повышается утомляемость из-за метаморфоз, с которыми сталкивается их организм.

Если вы приближаетесь к состоянию менопаузы, знание о взаимосвязи менопаузы и депрессии поможет вам понять изменения, с которыми вы имеет дело. Понимание происходящих изменений поможет снять лишнюю нагрузку с вашей психики. Помимо этого, вы узнаете, что вы не единственная, кто столкнулся с подобным явлением, и не стоит беспокоиться о благополучии вашего здоровья. Менопауза – это обычное явление и оно должно произойти вне зависимости от того, хотите вы этого или нет.

Факторы, вызывающие депрессию во время менопаузы

Существуют разнообразные причины, инициирующие депрессию во время менопаузы. Тем не менее, все причины могут быть сведены к двум основным – личные убеждения и гормоны. Вот некоторые обоснования для взаимосвязи менопаузы и депрессии.

1. Гормонозависимая депрессия

Гормоны играют важную роль  в вашем теле. У женщин определяющим гормоном является эстроген, который вырабатывается их организмом. Данное вещество требуется для нормального функционирования всех органов. Эстрогены необходимы для физиологического развития, полноценной репродуктивной функции и менструального цикла. Данный гормон несет ответственность за выработку в организме допамина и серотонина, часто именуемых «гормонами счастья». И серотонин, и допамин жизненно необходимы женщинам для эмоционального равновесия и чувства удовлетворения жизнью.  Как только женщина вступает в  период, предшествующий менопаузе, производство эстрогена в ее организме сокращается. А это, в свою очередь, влияет на те функции организма, о которых мы говорили ранее. Вдобавок, снижается производство «гормонов счастья», что и приводит женщин к депрессии.

2. Индивидуальный настрой

Как только вы вступаете в период менопаузы, это заставляет вас выглядеть и ощущать себя старой и никому не нужной. В данном случае связь между менопаузой и депрессией усиливается, так как у женщины прекращаются менструации, и она не может зачать ребенка. Многие женщины просто невероятно страдают от такого чувства.

Кроме того, они понимают, что их внешность меняется, и чувствуют себя менее привлекательными. Когда ваше нервное напряжение усиливается, вы становитесь склонными к разным заболеваниям, например, к гипертонии. Помимо этого, обменные процессы организма замедляются, что может способствовать лишнему весу. Данные факторы добавляются к личным убеждениям женщин, которые находятся в периоде менопаузы.

Как справиться с изменениями?

Если ваша менопауза сопровождается депрессией, то первое, что необходимо знать, - это как справиться с таким состоянием без посторонней помощи. Постарайтесь осознать ситуацию, в которой вы находитесь.

Менопауза – это естественный физиологический период жизни. Каждой женщине приходится пережить менопаузу, и вы должны это признать. После того, как вы примете данный факт, это, несомненно, проложит вам путь для дальнейшей жизни с позитивом!

А если Вы сами не можете справиться с этой ситуацией, так незамедлительно обращайтесь к специалистам, которые обязательно Вам помогут.

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Если вы рассказали даме фривольный анекдот, а дама не смеется, значит, она его уже знала.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Гибкие советы для умных дам...
Любовь после родов: спешить не надо...
Алла Пугачева и Андрей Макаревич записали гимн сторонников Михаила Прохорова
Причины, толкающие людей на секс в машине
Стыд после незапланированного секса: типичные причины
Мужской и женский сексуальный голос
Китайцы использовали принцессу Диану для рекламы нижнего белья
Ультразвук - новый контрацептив для мужчин
Странные фантазии - проявление здоровой сексуальности
В Гааге судят Михаила Саакашвили
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Джентльмен всегда уступит свое место, чтобы занять лучшее.
 
Афоризм
Привораживаю. Сниму порчу. Отвораживаю. Замораживаю.
 
Анекдот
Жена собирает мужа на рыбалку:
- Котик, принеси большую форель. Если форели в магазине не будет, покупай карпа.
   916, анекдоты, раздел: "Охотники и рыболовы"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика