Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 6
Гостей: 3
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arrayspider Bot, Google Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Выбираем стильную майку | Одежда и обувь

  Выбираем стильную майку | Одежда и обувь

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2992  
Веселые картинки
Выбираем стильную майку | Одежда и обувь
клик для увеличения

Майкой называется элемент нижнего белья, который носят и мужчины, и женщины. Кроме того, майки входят в состав спортивной формы во многих видах спорта.
История.

Не все об этом знают, что обычные мужские майки обязаны своим появлением женскому купальнику. Тому, который имеет широкие бретельки. С течением некоторого времени верхняя часть этого купальника вошла в моду, как отдельный элемент нижнего белья.

Поначалу для изготовления маек использовался исключительно хлопок, сегодня же для этого могут быть использованы и многие другие материалы. Также стоит отметить, что майки в современном варианте часто украшаются надписью или рисунком.

Популярность маек в Америке наблюдалась в середине 80-х годов 20-го столетия. Это произошло исключительно благодаря Джорджу Массону. Неслучайно многие считают, что популярность маек достигла своих высот только благодаря рок-звёздам. Те надевали их на свои концерты, а фанаты, видя своих любимцев, покупали себе такие же.

Кроме того, майки нередко появлялись и в кинофильмах. Этот ход использовался для того, чтобы с выгодной стороны показать такие качества героя фильма, как сила, крепость духа и мужественность.

Наиболее известными синонимами майки в английском языке являются термины sleeveless shirt, tank top, singlet и vest. Но обо всё по порядку: первый представляет собой обычную майку-безрукавку, второй – рубашку с бретельками, которую нередко называют специфическим термином «майка-алкоголичка».

Следующий термин имеет несколько значений и может означать, как просто фуфайку, так и тельную фуфайку (иначе тельняшку), а также майку и нижнюю трикотажную рубашку. Ну и последний из перечисленных терминов также многозначителен – он может обозначать как халат или жилетку, так и нижнюю рубашку или манишку, и даже распашонку.

Но, так или иначе, все эти слова обозначают примерно одно и то же. А именно предмет одежды (чаще рубашку), который не имеет рукавов.

Сегодня майки может надеть любой человек, независимо от того, какого он пола и какой предпочитает стиль одежды. Но так было не всегда.

В прежние времена подобное нательное нижнее бельё надевалось мужчинами не только и не столько, как простой элемент одежды, а с вполне определённой целью – для скрытия обильного волосяного покрова, который нередко наблюдается у мужчин на груди. А вот другую эстетическую задачу, заключающуюся в скрытии потовых пятен на верхней одежде, майки выполнить не могут.
Тем не менее, они стали очень популярны у многих спортсменов, в частности, у велосипедистов, легкоатлетов и т.д. Ну и конечно, майки частые гости в странах с жарким климатом, что объясняется тонкой тканью, используемой для их пошива, и отсутствием рукавов (как следствие, наблюдается хорошая вентиляция тела).

Постоянным элементом одежды в таких регионах (в частности, в некоторых американских штатах) майка стала в 80-е годы 20-го столетия. Больше того, в некоторых странах вполне нормальным является появиться в обществе в майке.

Какие бывают майки.

Cutoff shirt — обрезанная сорочка

Несмотря на то, что cutoff shirt переводится, как обрезанная сорочка, она является элементом одежды (какой угодно формы, будь то рубашка или сорочка), у которого обрезаны рукава. 
Непосредственно сорочки всегда выполняются в T-образной форме, что и дало им название в английском языке T-shirt. Это термин обозначают обычную футболку или тенниску. Несмотря на то, что они имеют несколько видов, носят их, как правило, мужчины.

Halter top — блузка на бретельках

Такие блузки характеризуются не только наличием открытой спины и отсутствием рукавов, но и тем, что бретельки у них завязываются на шее носящего их человека.

Созвучным термином подобных блузок является слово halterneck, которое переводидится, как «воротник хомутиком».

Muscle shirt — мужская майка

Мужской майкой называют один из видов футболки, тенниски, нижней рубашки (без разницы, как её назвать), ставший популярным сначала исключительно в мужской аудитории, а позднее расширивший список своих поклонников и среди женщин. Воротник подобных маек практически ничем не отличается от ворота обычных теннисок.

Мужская майка выступает в разных качествах – как нижнее бельё, так и элемент верхней одежды. Изначально считалось, что майки должны быть такого размера, чтобы плотно облегать тела с целью подчёркивания фигуры носящего. Теперь же не менее популярны майки и гораздо больших размеров, которые могут, во-первых, использоваться в качестве ночной рубашки, а во-вторых, как элемент модного стиля faux pas (здесь уже актуально очень широкие варианты маек, носящиеся на выпуск).

Мужская майка устроена очень просто, но при этом чрезвычайно эффективно:

  • для увеличения срок службы майки ворот и проймы у неё уплотненны;
  • на майках, как правило, нет ни пуговиц, ни карманов;
  • в качестве материала для маек используется хлопчатобумажная ткань (или традиционная, либо более современная - сетчатая).

Пожалуй, самым известным дизайнером, обращающим пристальное внимание мужским майкам, является Кельвин Кляйн.

Spaghetti-strapped shirt — сорочка с бретельками-спагетти

Сорочкой с бретельками-спагетти называется такой вид рубашки, которая имеет либо просто очень тонкие бретельки, либо так называемые бретельки-струны. Именно они и поддерживают сорочку, которые предназначены, прежде всего, для молодых женщин, либо женщин среднего возраста, независимо от их принадлежности к тому или иному социальному слою. Однако на заре своего существования (в 20-е годы 20-го века) такие сорочки могли носить лишь представители (а точнее представительницы) высших слоёв.

T-back shirt — футболка (Сорочка ти-бэк)

Особенности сорочки типа ти-бэк является то, что она со спины значительно уже, чем впереди. По этой причине такая футболка по сути своей является мужской вариацией на тему майки с бретельками.

Tube top — топик-трубочка

Топиком-трубочкой называется такая майка, которая не имеет рукавов и имеет форму трубочки, которая, собственно, и надевается на верхнюю часть женского тела (торс).

Подобная майка в Великобритании и Австралии, а также во многих других странах (но уже на своеобразном сленге) часто называется «топиком» или просто «топом».

Похожие новости по теме:
... к сведению...
И французские туфли, и российские доставляют радость: французские, когда наденешь, а российские, когда снимешь.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Красивые женщины изменяют чаще?
О женской распущенности
Чем опасна для мужчин любовь к пиву
Этих женщин ненавидят, а мужчины - любят...
Молодые француженки поделились откровением о прелюдии
Полные мужчины могут быть более привлекательны для женщин...
Женщины любят и ценят "диких" мужчин
«Возбуждающие» продукты
Современные технологии мешают нормально отдыхать
Молодежный интим
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Джентльмен никогда не спрашивает у дамы, сколько ей лет, а спрашивает в каком году она закончила школу.
 
Афоризм
Мысли о суициде меня просто убивают.
 
Анекдот
Новый год. Наступает год собаки. Мужик собирается на карнавал и одевается в костюм собаки. По дороге его ловит в стельку пьяный живодер и тащит на живодерню.
- Отпусти! Я на карнавал, год собаки все-таки!
- Все вы, собаки, так говорите.
   585, анекдоты, раздел: "Черный юмор"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика