Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 6
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayGoogle Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Как не заблудиться в многобожии | Медитация

  Как не заблудиться в многобожии | Медитация

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 1365  
Веселые картинки
Как не заблудиться в многобожии | Медитация
клик для увеличения

Бог один!   Это не так, что есть два бога, три бога или у каждого свой (у русских русский бог, у индусов индийский и множество – подобных этому). НЕТ! Бог один – это значит, что нет ничего, кроме Бога.

 Те, кто постигли Абсолютную истину, пришли к выводу, что она познается в трех аспектах: как брахман (имперсонально), как Параматма, сверхдуша, которая находится в сердце каждого существа и в ядре каждого атома.

И, наконец, Верховная личность Бога – бхагаван – высшее проявление Абсолюта. Тот, кто, посвятив себя бхакти, постиг бхагавана, находится на вершине совершенства познания Абсолютной истины. Для него нет ничего не познанного. Такое состояние души называется сознанием Кришны.

 В «Бхагавад-гите» Кришна говорит: «Я есть свет солнца и луны; Я – огонь пищеварения, я – жар огня и вкус воды; Я – сила  сильного, разум разумного» – и так далее. Кришна объясняет, как можно его видеть и размышлять о Нем, находясь в материальном мире, обусловленном состоянии.  Мы каждый день видим солнце и луну, но мы не знаем, что это Кришна?

Мы каждый день едим, и наш желудок переваривает пищу, но мы не знаем, что огонь пищеварения – это Кришна? Мы пьем воду и вкус воды – это Кришна… Мы знаем, что огонь источник тепла, но мы не понимаем, что это - Кришна.

 Кришна – источник всех энергий (материальных и духовных). Он говорит, что и духовные и материальные миры исходят из Меня. Это значит, что мы находимся в царстве Кришны. Это имперсональная реализация Абсолютной истины (сат).

Кришна говорит: «Я нахожусь в сердце каждого существа, и от Меня исходит знание, память и забвение. Это – реализация Параматмы (чит). Я – составитель  Вед и конечная цель познания (сат-чит-ананда). По определению Парашара муни, бхагаван – это тот, кто обладает всеми шестью достояниями: всей силой, славой, богатством, красотой, отречением и знанием. 

Подводя итог  написанному выше, мы, непременно, прийдем к заключению, что НЕТ ничего кроме КРИШНЫ!

 Естественно, возникает вопрос: Почему мы отрицаем Кришну?  Потому что мы утратили сознание Кришны и теперь пребываем в майе, в иллюзии, которая проявляется как авидья, невежество. Мы отвернулись от Кришны и попали во тьму невежества. Говорится, что Кришна подобен солнцу, а майя подобна тьме, там, где Кришна, там нет тьмы невежества.

 Разные верующие, принадлежащие к разным конфессиям, сходятся в том, что Бог один.

Проблема только в том, что они не знают, кто есть Бог!  Одни обожествляют силы природы; другие могут считать богом обычного человека, поклоняясь культличности. Есть такие, которые поклоняются нечто не проявленному, без формы и качеств, лишенному образа, бестелесному, бесчувственному, лишенному имени и прочих атрибутов личности; кто-то обожествляет себя, другие создают фетиши, поклоняются идолам, деньгам или сексу. Кто бы, кому не поклоняется, он поклоняется Кришне, но делает это не так, как положено.

 В соответствии с различным сочетанием гун материальной природы, существуют различные виды веры и религии, целью которой является сознание Кришны и развитие любви к Кришне. Когда религия используется не по назначению, а именно, для каких-то материальных, корыстных целей (так, например, в целях экономики или политики), то она становится бесполезной. Поэтому от нее лучше отказаться. В конце «Бхагавад-гиты» Кришна, отец всех религий, так и говорит: «Оставь все религии и предайся Мне!»

 Находясь в материальном мире, предаться Кришне нелегко. Почему? Потому что тело Кришны духовно, Он – чистый дух.  Поэтому мы не видим, не слышим, не понимаем Кришну, а, порой, даже отрицаем Его существование. Видя такое безвыходное положение, всеведущий и всемогущий Бог Сам пришел в этот мир в форме своего святого имени и, играя роль преданного и духовного наставника, принял образ Чайтаньи Махапрабху, чтобы учить воспеванию этого имени.

 Теперь каждый может стать сознающим Кришну и развить в себе любовь к Кришне, повторяя и воспевая святые имена: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Такова милость Бога, но люди неудачливы. Из-за своих прошлых прегрешений, они утратили вкус к духовной жизни, потеряв последний луч надежды получить освобождение. Это безвыходная ситуация – выход  очевиден, но он многих не устраивает.

 Чтобы людей сделать людей счастливыми и превратить неудачников в удачливые существа, Шри Господь Чайтанья начал движение санкиртаны, совместное воспевание святого имени.  Чайтанья раздает любовь к Кришне каждому, кто принимает участие в воспевании святого имени и проповеди святого имени.  Поэтому Рупа Госвами назвал Его маха-ваданьяя аватарой, наиболее милостивым воплощением Кришны.

 Ваш доброжелатель

Мурали Мохан дас

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Враг - это друг, который знает о нас слишком много.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Совет Европы накажет Россию за гомофобию
Стоит ли жертвовать всем ради мужчины?...
Сомнения невесты перед свадьбой – плохая примета
Национальность и секс: взаимосвязь и особенности
Аномальные сексуальные фантазии обеих полов
Почему может иногда исчезать влечение к мужчине
Об отношении мужчин к своему пенису
Почему мужчины бывают так малоактивны
Для мужчины подшафе все девушки на одно лицо
Назван самый щадящий способ дефлорации
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Джентльмен снимает с дамы пальто в двух случаях: когда ему нравится дама и когда ему нравится пальто.
 
Афоризм
Водка не порок, а лекарство от комплексов.
 
Анекдот
Телефон(девушка звонит парню):
- Алло, здравствуйте, а Вася дома?
- Нет. Это его мама. Ему что-нибудь передать?
- Да, передайте, что я на аборт не согласна...
   4790, анекдоты, раздел: "Чудаки"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика