Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 3
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Как выбрать солнцезащитные очки | Мода

  Как выбрать солнцезащитные очки | Мода

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2181  
Веселые картинки
Как выбрать солнцезащитные очки | Мода
клик для увеличения

Материал линз

Перед покупкой важно определиться с материалом линз. Солнцезащитные очки с линзами из стекла обеспечивают полную защиту от ультрафиолетовых лучей, так как стекло их просто не пропускает. Стеклянные линзы не искажают предметы и практически не царапаются. Однако есть у таких очков и недостатки: они тяжелее, чем пластиковые, и к тому же очень хрупкие.

Пластиковые линзы более долговечные и легкие. Но нужно быть очень внимательным – очки из некачественного пластика могут сильно навредить глазам, так как они полностью пропускают УФ-лучи. Зрачки за темными линзами расширяются, поэтому с очками-подделками на сетчатку глаза попадает еще больше ультрафиолета, чем без очков. Чтобы не навредить своим глазам, лучше покупать очки в оптике или специализированных фирменных магазинах.

Степень защиты от ультрафиолета и бликов

По-настоящему качественные солнцезащитные очки имеют в составе пластика особые химические добавки, которые позволяют задерживать излучение. На поверхность как пластиковых, так и стеклянных линз также наносят различные покрытия и напыления: антибликовые, водоотталкивающие, фотохромные.

При выборе очков необходимо обратить внимание на этикетку, где указывается степень защиты от ультрафиолета в процентном соотношении для лучей типа А и лучей В, которые считаются более опасными. Также часто производители указывают длины волн, которые линзы способны задержать. Так, солнцезащитные очки с маркировкой 400 нанометров позволяют полностью защитить глаза от излучения.

Если указано значение ниже, то частично очки все же пропускают ультрафиолет. Производители указывают и коэффициент преломления для фирменных солнцезащитных очков – считается, что чем он больше, тем тоньше и прозрачнее линза.

Цвет линз солнцезащитных очков

Цвет линз также играет существенную роль при выборе солнцезащитных очков. Так, лучше отказаться от экстравагантных цветов вроде красного, розового, фиолетового, голубого. Цветовосприятие в таких очках искажается, глаза быстро утомляются, к тому же защита от ультрафиолета в цветных очках часто хуже, а от бликов они и вовсе не защищают.

Такие очки можно использовать разве что в качестве аксессуара для вечерней прогулки или похода в клуб. Очки с линзами желтого цвета тоже рекомендуется носить как аксессуар, или же для занятия спортом в пасмурную погоду, так как они повышают яркость.

При ярком солнце специалисты советуют носить очки темных оттенков: коричневые, темно-серые, темно-зеленые. Коричневые улучшают контрастность цветов, но не искажают их, поэтому носить их можно не только в городе, но и за рулем автомобиля. Темно-зеленые помогут уменьшить утомляемость глаз, а темно-серые сохранят восприятие цветов окружающего мира реальным.

Форма оправы по типу лица

Правильно подобранная форма оправы поможет Вам скорректировать пропорции лица. Если у Вас лицо овальной формы, то Вам подойдут очки практически с любой оправой. В случае если Вы хотите визуально укоротить вытянутую форму лица – присмотритесь к широким оправам, которые выходят немного за пределы лица. Круглолицым стоит попробовать прямоугольные солнцезащитные очки и избегать очков с закругленными деталями.

Смягчить черты квадратного лица помогут очки закругленной, овальной формы. Оправа, слегка вытянутая книзу, «опустит» подбородок. Если лицо имеет треугольную форму – хорошо подойдут очки овальной формы, сидящие низко на переносице. Если акцент в дизайне оправы сделан на ее нижнюю часть, то это поможет визуально сбалансировать пропорции широкого лба и острого подбородка.

Примерка очков

Когда Вы меряете различные модели очков, обратите внимание насколько приятно Вам смотреть на предметы через линзы выбранного цвета. Если Вы ощущаете дискомфорт от искажения цветов – лучше отказаться от такой модели и попробовать другую. Очки должны хорошо подходить по размеру: верхняя часть оправы должна находиться примерно на уровне бровей или немного выше.

Если Вам жмут дужки, или оправа плотно прижимается к щекам, а ресницы касаются линз – очки для Вас явно маловаты. При обратной проблеме во время наклона головы очки могут съехать на кончик носа или вовсе свалиться, так как дужки слабо их удерживают. Поэтому перед покупкой обязательно несколько раз снимите и наденьте заново очки, покрутите головой, наклоните ее, чтобы убедиться в удобстве выбранной модели. Проверьте также, ровная ли оправа, не изогнута ли она на одну сторону, хватает ли всех винтиков, на которых крепятся линзы и дужки, и плотно ли они закручены.

Уход

Чтобы очки еще долго выглядели как новенькие, купите для них специальный чехол или футляр. Никогда не кладите на стол очки линзами вниз – так Вы ускорите появление на них царапин. Протирать линзы также следует довольно аккуратно. Лучше всего для этой цели подходят салфетки из микрофибры, которые можно купить в любом магазине оптики.

Приобрести качественые солнцезащитные очки вы можете в нашем интернет магазине Спорт-Очки.РФ
Похожие новости по теме:
... к сведению...
Красивая женщина - это произведение искусства, а искусство принадлежит народу.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Большинству людей не хватает секса
За взятку задержан начальник таможенного поста Владивостока
Интимные отношения для прелонных возрастов
Новое о презервативах
Оральный секс как высокий уровень искусства
Задумайтесь над характером своего ребенка
Сексуальная игра "Соавторы"
Эротическая зависимость или психические «перегибы»
Зачем мужчине проститутка?
5 главных продуктов интимного тонуса женщины
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Если джентльмен называет даму ласковыми словами, значит, он забыл, как ее зовут.
 
Афоризм
Лицам, угнавшим вчера ночью мой "Москвич" желтого цвета, сообщаю: на нем неисправны тормоза, заклинило руль, сняты оба задних колеса. Будьте предельно внимательны на дороге.
 
Анекдот
- Жена! А жена! Иди-ка сюда.
- Что случилось?
- Нет, ты только посмотри, какую морду наел на наших мышах соседский кот...
   52, анекдоты, раздел: "Соседи"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика