Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 4
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Можно ли рожать самой с рубцом на матке? | Беременность и роды

  Можно ли рожать самой с рубцом на матке? | Беременность и роды

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 5939  
Веселые картинки
Можно ли рожать самой с рубцом на матке? | Беременность и роды
клик для увеличения

В первую очередь, с точки зрения современного врача, кесарево сечение - это операция, причем - самая настоящая полостная операция брюшной полости, которая, как и все операции, имеет свои риски и свои последствия.

По данным статистики, после кесарева сечения гораздо выше риск сепсиса, перитонита, различных воспалений матки, как послеродовый эндометрит и т.д. Кроме того, плановое кесарево сечение негативным образом сказывается на сократимости матки после родов, то есть - есть риск атонических и гипотонических послеродовых кровотечений.

Среди таких осложнений во время операции может иметь место эмболия околоплодными водами, что чревато геморрагическим шоком и ДВС-синдромом. Следует упомянуть и тот факт, что некоторые женщины могут иметь аллергическую реакцию на наркоз. После операции женщина должна принимать обезболивающие, которые, несомненно, всасываются в кровь и в определенных дозах присутствуют в грудном молоке.

После операции кесарева сечения женщине дают антибиотики, чтобы избежать генерализованной инфекции в матке и брюшной полости.

Еще важен и тот факт, что по статистике, материнская смертность при кесаревом сечении выше, чем при естественных родах.

Можно ли рожать самой с рубцом на матке?

Как известно, дыма без огня не бывает, и врачи имеют свои вполне обоснованные причины проводить повторно кесарево сечение и не пускать женщину в естественные роды. И если еще несколько лет назад повторное кесарево у женщин с рубцом на матке проводилось в обязательном порядке, то теперь врачи стараются дать женщине шанс родить самой при наличии определенных условий:

1. Повторная беременность произошла не раньше, чем через два года после первого кесарева. Это значит, что мы вполне можем рассчитывать на состоятельность рубца и крепость окружающих тканей, чтобы они могли выдержать нагрузку схваток.

2. Состоятельность рубца. Рубец ровный, без признаков перерастяжения и разрывов. Обычно состоятельность рубца проверяется с помощью УЗИ. Мы рекомендуем провести УЗИ перед планированием второй беременности, а также - перед родами, чтобы удостовериться, что рубец не видоизменился.

3. Некрупный плод. Вес ребенка не должен превышать 3500 г, иначе нагрузка на матку будет слишком велика. При крупном плоде очень часто происходит перерастяжение передней стенки матки, и, как следствие - истончение рубцовой ткани.

4. Головное предлежание плода. Чтобы избежать рисков, которые могут возникнуть в процессе родов, врачи рекомендуют женщине естественные роды только в том случае, если плод принял правильное положение в матке.

5. Плацента расположена по задней стенке матки. Это не обязательное условие, но желательное. Дело в том, что расположение плаценты по передней стенке матки при наличии рубца чревато не только гипоксией плода в случае ее предлежания, но и при возникновении такого грозного осложнения родов, как разрыв матки по рубцу, ребенок имеет гораздо больше шансов выпасть из матки вместе с плацентой и погибнуть от асфиксии, потому как разрыв матки по рубцу происходит именно по передней стенке матки.

6. Нет диагноза "узкий таз". При несоответствии размеров таза и головки плода нередко возникает бурная и дискоординированная родовая деятельность, что способствует возникновению чрезмерного давления в области нижнего сегмента матки и его перерастяжения.

7. Наличие только одного рубца на матке. Наличие более, чем одного рубца способствует слишком сильному изменению, истончению и атрофии тканей передней стенки и нижнего сегмента матки, которые в естественных родах являются самыми "рабочими" областями и испытывают самую большую нагрузку.

8. Отсутствие патологий развития плода, гидроцефалии, а также - наличие хорошего самочувствия плода в период всей беременности и на момент родов. Любые изменения в состоянии плода чреваты опасными последствиями, поэтому необходимо быть уверенными, что ребенок чувствует себя хорошо и ничего не угрожает его здоровью.

9. Не абсолютные показания к первому кесареву сечению у женщины. Чаще всего женщины стараются родить сами после первого экстренного кесарева сечения, когда в первый раз они тоже пытались родить сами. В таком случае, они не имели показаний к плановому кесареву, а значит, женщина не имеет каких-либо экстрагенитальных патологий, и может идти в естественные роды.

Когда женщина не может родить естественным путем во второй раз?

Итак, мы разобрались с теми условиями, которые необходимы для естественных родов после кесарева. А теперь давайте поговорим о том, что является обязательным показанием к повторному кесареву сечению:

1. Несостоятельность рубца. Наличие несостоятельного рубца на матке диагностируется не только с помощью УЗИ, но оно имеет и свои определенные симптомы. Беременная женщина должна внимательно прислушиваться к своему самочувствию на протяжении всей беременности, и при появлении таких признаков, как - болезненность рубца, боли в нижнем сегменте матки и какие-либо дискомфортные ощущения, должна обратиться к врачу для проведения УЗ-исследования.

2. Беременность произошла раньше, чем через 1,5 года после первых родов. В этом случае мы имеем высокий риск несостоятельности рубца, что чревато осложнениями в естественных родах.

3. Крупный плод. Если вес ребенка больше, чем 3500 г, естественные роды могут быть опасны из-за чрезмерного растяжения передней стенки матки.

4. Тазовое или ножное предлежание плода. Роды с таким положением малыша относятся к родам с высоким риском осложнений не только для плода, но и для матери. Косое или поперечное предлежание плода являются абсолютным показанием к кесареву сечению, не зависимо от наличия рубца на матке.

5. Предлежание плаценты. Роды с предлежанием плаценты опасны для ребенка из-за риска отслойки плаценты, а для женщины - кровотечением. Низкое расположение плаценты на передней стенке матки опасно ее прикреплением в области рубцовой ткани, из-за чего ребенок может находиться в состоянии хронической гипоксии.

6. Анатомически или клинически узкий таз. Как уже было сказано выше, несоответствие размеров головки плода и таза опасны разрывом матки по рубцу из-за истончения и натяжения тканей в области рубца.

7. Наличие нескольких рубцов в матке. Это может быть не только, если у женщины первые роды закончились кесаревым сечением, но и при наличии более двух абортов в анамнезе, удаления опухолей матки, хирургических вмешательств и осложнений после них, например - перфорация матки с проникновением в брюшную полость и последующим ушиванием разрыва.

8. Различные патологии плода. Например - гидроцефалия плода опасна несоответствием головки плода и таза женщины, что делает естественные роды невозможными.

9. Наличие абсолютных показаний к кесареву сечению у женщин на момент первой операции. Такие показания, как - клинически узкий таз, миопия высокой степени с изменением глазного дна, тяжелый гестоз, пороки сердца и т.д. являются абсолютными показаниями в кесареву сечению.

Как надо вести естественные роды у женщины с рубцом на матке? 

Даже не смотря на то, что современные врачи предпочитают естественные роды после кесарева сечения, роды с рубцом на матке относятся к группе высокого риска, и потому пускать женщину в естественные роды врач может, но только при наличии определенных условий и оборудования в роддоме.

Что является обязательным условием родов с рубцом на матке?

1. УЗИ плода. УЗ-исследование необходимо провести по поступлении женщины в стационар со схватками. По УЗИ врач определит положение плода, состояние рубца, положение плаценты и оценит множество других факторов, которые необходимы для успешного процесса естественных родов.

2. Мониторинг плода. Очень важно следить за состоянием малыша, поэтому женщину подключают к КТГ, что позволяет постоянно прослушивать сердце плода.

3. Адекватное обезболивание. Женщинам с рубцом на матке рекомендуется эпидуральная анестезия, что способствует расслаблению женщины и плавному, постепенному раскрытию шейки матки.

4. Наличие готовой операционной и круглосуточной реанимации для женщин и новорожденных.

Чего делать нельзя при родах с рубцом на матке?

1. Стимуляция родов. Стимуляция родовой деятельности окситоцином категорически противопоказана при наличии рубца на матке. Окститоцин вызывает бурную родовую деятельность, что грозит разрывом матки по рубцу.

2. Акушерские пособия. Категорически запрещено применение акушерских пособий, таких, как - акушерские щипцы, а также - проведения акушерских манипуляций с плодом, например - акушерский поворот на ножку при неправильном положении плода.

3. Политика выжидания при отсутствии раскрытия шейки матки и слабости родовой деятельности. При совокупности таких факторов, как - преждевременное излитие околоплодных вод, отсутствие раскрытия шейки матки и слабость родовой деятельности в течение 15-и часов, должно быть принято решение об операции повторного кесарева сечения.

4. Политика выжидания при появлении тревожных симптомов. Любое появление тревожных симптомов, в том числе - задолго до потужного периода, требует немедленного врачебного вмешательства.

Возможно ли экстренное кесарево сечение при попытке родить самой?

Экстренное кесарево сечение проводится при возникновении каких-либо осложнений со стороны матери или плода в процессе естественных родов. Экстренное кесарево у женщин с рубцом на матке проводится в случае:

- состояния острой гипоксии плода

- безводного периода более 15-20 часов и отсутствия прогресса раскрытия шейки матки

- возникновения акушерских кровотечений любого генеза: отслойка плаценты, разрыв матки и т.д.

- появления признаков угрожающего разрыва матки

- разрыва матки.

Надеемся, что мы немного разобрались с вопросом естественных родов после кесарева сечения. В качестве позитивного стимула, хотим отметить, что многие женщины имеют шанс родить самостоятельно с рубцом на матке, и только в 1% случаев у женщины может произойти разрыв матки по рубцу. Однако решение о естественных родах Вы должны принимать вместе с Вашим врачом, и ни в коемслучае - не самостоятельно!

Удачных Вам родов!

Похожие новости по теме:
... к сведению...
В молодости жена - подножка, а в старости - поддержка.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Почему мужчины уходят...
Женщины могут достигать оргазма, просто подумав о нем
Если хочется оргазма, но лень хоть что-нибудь для этого делать
Образцы косметики являются разносчиками инфекции
Хотите выглядеть на семь лет моложе?
Грузия выставит России счет за войну 2008 года
Измеряем... мужское достоинство...
На любовь остается полчаса в сутки
Интимные отношения может спасти... холодильник
Что такое «роман длиною в ночь»?
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен просить сына поиграть для гостей на скрипке, если они не уходят?
 
Афоризм
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.
 
Анекдот
- Жена! А жена! Иди-ка сюда.
- Что случилось?
- Нет, ты только посмотри, какую морду наел на наших мышах соседский кот...
   52, анекдоты, раздел: "Соседи"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика