Серьезное со смешным...
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
 
  Главная Регистрация Поиск* RSS 2.0 Заработок
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Заработок
  Все категории
 
Разделы
  Здоровье и красота
  Женские «штучки»
  Уют и комфорт
  Отношения...
  Секреты красоты
Оцените свои интеллектуальные возможности  Тест на эрудицию
Гороскоп  Гороскоп
Сонник  Сонник
Рецепты (более 8000)  Рецепты (более 8000)
Тайна имени | Значение имени | Описание человека по его имени   Значение имени
Все общие и национальные праздники Украины, России, Белоруси по месяцам в одном месте с полным описанием  Информер праздников
Памятные даты, народные поверья, церковные именины, и пр., исторически связанные с сегодняшним днем  Этот день в истории
Новости  Полезное
 
Галереи
 
Новости культуры
 
Онлайн
Всего на сайте: 2
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, Google Bot
 
Счетчики
 
 
Веселые мысли
Главная » Полезные советы » Я не знаю, как она делает это | Семейная жизнь

  Я не знаю, как она делает это | Семейная жизнь

Раздел: "Полезные советы"   Просмотров: 2138  
Веселые картинки
Я не знаю, как она делает это | Семейная жизнь
клик для увеличения

Утро… Звонит будильник...

Работающей маме приходится быть максимально эффективной, поэтому, как считает Мария Хайнц, преподаватель программы высшего образования для мам «Уник мама», без организации не обойтись даже утром.

Итак, начнём планировать: проснуться, умыться, привести себя в порядок, приготовить завтрак, разбудить, покормить мужа и ребёнка, одеть мужа и проводить ребёнка… ой… запуталась? Немудрено. Дел много, а хозяйка одна, поэтому и времени нужно много. «Мой рабочий день начинается в 9 часов утра, а вставать приходится в 5.30, чтобы всё успеть сделать, – жалуется Людмила Селиванова, мама 2-летнего сына. – Я обязательно каждое утро готовлю либо кашу, либо суп. Как правило, на готовку у меня уходит около 40 минут, затем мне нужно успеть собрать не только себя, но ещё и сына в детский садик, на всё это у меня в запасе почти час времени. Где-то около 7.45 мы выходим из дома. Конечно, хотелось тратить меньше времени на приготовление еды, но покупать полуфабрикаты либо каши быстрого приготовления тоже не хочется. Здоровье – дороже».

Нет, экономить на здоровье мы, конечно, не будем. По словам Марии Хайнц, сократить время на домашние дела помогает, прежде всего, уменьшение количества этих домашних дел. И в первую очередь специалист по тайм-менеджменту советует использовать здесь делегирование. Делегировать можно и людям, и технике.

«В первую очередь стоит перепоручить бытовым приборам приготовление завтрака, они отлично справляются с этой задачей, – советует Наталья Петрова, специалист по продукции компании THE BINATONE. – Делегировать можно, например, приготовление каши, самого полезного утреннего блюда как для малышей, так и для молодых мам, заботящихся о своей фигуре. Стоя у плиты, даже на самую быструю кашу – манную или овсяную – вам потребуется потратить не менее 10 минут, что уж говорить про другие вариации на тему круп: рисовую, гречневую, пшеничную… А вот скороварка-мультиповар самостоятельно приготовит даже самое сложное блюдо, например, пшенку с тыквой. За счёт использования давления в процессе приготовления каша получится воздушная, и хозяйке не придется постоянно контролировать процесс, помешивая блюдо».  При этом, по словам Натальи, не стоит сразу будить всех домочадцев и сонными усаживать за стол. Многие рецепты можно использовать для отложенного старта: завершив программу приготовления, прибор сам перейдет в режим поддержания температуры. Поэтому можно начать утро спокойно, сэкономив от 10 до 30 минут на полезном завтраке.

Ещё одно распространённое блюдо – яйцо: «в мешочек», всмятку, вкрутую. Отчасти оно пользуется популярностью из-за скорости приготовления: подождал, пока закипела вода, и засекаешь ровно 1, 3, 10 минут. Однако на это время хозяйка привязана к кухне, хотя и такое внимание не всегда гарантирует исправный результат – стоит отвернуться, и яйца переварились. Если есть яйцеварка, то задача – сварить тройку яиц, причём именно по вашему вкусу: например, «в мешочек» – займёт у вас 1 минуту. Просто поставить их в прибор и налить стаканчик воды – не надо стоять около плиты, не надо следить, яйцеварка сама специальным сигналом сообщит о готовности и пригласит вас к столу.

Даже на приготовлении такого быстрого блюда мы сэкономили от 3 до 9 минут. А ведь именно этого времени часто не хватает на причёску. «Я бы советовала для утренней быстрой укладки выбирать термобигуди. Пока мама будит малыша и помогает ему одеться, бигуди 10 минут нагреваются, – рассказывает Елена Щербакова, специалист по продукции для красоты компании THE BINATONE. – Потом отточенными движениями накручиваем волосы – если у бигуди вращающаяся сердцевина, то сделать это гораздо проще. Пара минут – и свобода обеспечена: можно успеть позавтракать и сделать макияж. За это время локоны надёжно зафиксируются, потом – пару взмахов расчёской и сбрызгиваем всё лаком».

Осталось только нарядиться. Кстати, согласно опросам, это один из приятных моментов, который подталкивает молодых мам к выходу на работу – наконец можно снять спортивные брюки и надеть элегантное платье или деловой костюм. Однако новая работа требует безупречного вида, а подобные наряды – деликатного ухода. Поэтому проверьте своё вооружение: быстрее и аккуратнее справится с подобной задачей утюг с функцией подачи ионизированного пара. Он глубже проникает в складки и жёсткие ткани, что облегчает процесс разглаживания. И за то же время, что раньше тратилось на одну рубашку для мужа, можно успеть привести в порядок и сорочку, и своё платье.

Теперь все готовы – осталось убрать тарелки и чашки в посудомоечную машину. Многие считают этот бытовой прибор излишеством, но, как правило, только до тех пор, пока не ощутят ту свободу, которую он дарит. Ведь даже маленький ребёнок сможет убрать за собой тарелку в посудомойку, а запустить программу – это дело одной минуты. Впрочем, утром можно ограничиться полосканием, а помыть посуду уже после ужина.

Возвращаемся с работы

Обычно весь день у работающей мамы строится по двум направлениям – организация рабочих и домашних дел, и на отдых практически не остается времени. «Мы не умеем планировать отдых, и поэтому уже во второй половине дня планы начинают пробуксовывать, а к вечеру у мам уже нет никаких сил на семью. Чтобы этого не случалось, нужно приучить себя к ритмичному планированию. Это не значит час работы и час отдыха. Это лишь значит смену деятельности», – советует Мария Хайнц. По её словам, особое внимание стоит уделить переходу от рабочего режима к домашним делам. Уставшие мамы, максимально выложившиеся на работе, должны быстро переключиться на домашние дела. «Если вы физически устали, проведите 10 минут где-нибудь вне дома (в машине, на скамейке в парке) и попробуйте восстановиться. В крайнем случае, придя домой, лягте вместе с детьми на кровать и дайте отдохнуть позвоночнику. Даже 15 минут такого отдыха помогут вам найти энергию для детей и домашних дел», – советует Мария Хайнц.

После передышки можно приступить к выполнению вечерней домашней работы: постирать, приготовить ужин, провести небольшую уборку. Причём грамотный подход к тому же планированию поможет вам организовать всё так, чтобы хотя бы часть дел была выполнена уже к приходу семьи.

Например, не так давно на рынке бытовых приборов появился робот-пылесос. Его удобство заключается в том, что он работает автономно. Вы выбираете нужный режим уборки, программируете время, от 10 до 60 минут, и в назначенное время пылесос самостоятельно начинает производить антибактериальную обработку пола. Благодаря встроенным сенсорным датчикам он плавно объезжает мебель. Однако он не сможет собирать с пола мелкие вещи. Вот тут как раз время делегировать часть обязанностей другим членам семьи. «Чтобы всё успеть, я стараюсь приобщить к домашним делам мужа и сынишку, – рассказывает Марина Шишкина. – Малыш, надо заметить, уже присвоил себе звание «нашего помощника», хотя ему ещё надо поработать над техникой и качеством. Но вот с уборкой своих игрушек он уже справляется неплохо». А нам большего и не надо – освободили с вечера пол от игрушек, и квартира готова к уборке. Днём наш робот сам уберёт пыль из углов и очистит ковры. Экономия времени – от 20 минут до часа, в зависимости от площади квартиры.

Стирку, кстати, тоже можно запрограммировать на время вашего отсутствия с помощью отложенного старта, которым оснащены практически все современные приборы. Тогда, придя вечером домой, вам останется развесить вещи. «Если у вас есть электрическая сушилка для белья, одежда будет готова к глажке примерно в два раза быстрее», – советует Наталья Петрова. Тут к месту придётся ещё один совет Марии Хайнц: «Быстрее собраться утром на работу помогает приведение всего, что можно, в состояние боевой готовности ещё вечером». Если вещи высохнут быстро, то погладить одежду на завтра можно ещё вечером, сэкономив утром драгоценные минуты сна.

Однако мы забыли про ужин. Всё-таки уборка и стирка обычно требуются не каждый день в отличие от вечерней трапезы. По словам многих мам, больше всего времени уходит именно на приготовление еды. Поэтому каждая подбирает для себя бытовые приборы, которые облегчают и ускоряют этот процесс. Причём для тех, которые используются каждый день, важными критериями являются простота использования и очистки, универсальность, а также компактность. Выбор современных мам останавливается сегодня на блендере: «Основной прибор на моей кухне – это блендер, он многофункциональный. Без него я как без рук, – рассказывает Юлия Лянкина. – Можно быстро измельчить овощи, взбить яйца, приготовить пюре, даже сделать фарш, а мыть его – дело пары минут».

Итак, сэкономили время на обработке продуктов. Теперь снова пора вспомнить про скороварку-мультиповар. В её функционале обычно множество программ, среди которых (помимо круп) приготовление мяса, рыбы, супа и бульона, а также режимы пароварки и выпечки. Чтобы сэкономить время, стоит поручить этому прибору блюда, которые, например, требуют долгого тушения. Под давлением вода закипает при более высоких температурах, что ускоряет приготовление и позволяет добавлять минимальное количество масла. При этом, заложив все необходимые ингредиенты в лоток, хозяйка может спокойно заняться другими домашними делами и не переживать за качество будущего ужина. Режимы программ автоматического приготовления выверены профессионалами, поэтому супы получаются наваристыми и не убегают, а жаркое нежное, как будто оно полдня томилось в русской печи. «Альтернативный способ экономии времени предлагает пароварка, – даёт ещё один рецепт Наталья Петрова. – В ней можно готовить одновременно гарнир и основное блюдо, разместив в разных контейнерах, например, рис, овощи и рыбу». Вот ужин и готов: быстро, вкусно и полезно.

Сэкономленное же время каждая мама найдет как потратить с пользой для малыша и мужа. Гораздо сложнее, оказывается, выкроить время для собственного отдыха. По словам Марии Хайнц, когда мама уходит на работу в семь утра, а возвращается в девять, то времени на собственный отдых у неё не будет – ей просто нечего выкраивать. Здесь нужно изменять отношение к домашней работе. Так, если у неё есть вечером 3-4 часа, то надо стараться сделать всё, пока ребёнок не спит. После того как дела закончены, а малыш уснул, можно выделить время для себя.

Ну а чтобы следующий день также прошёл легко, стоит с вечера распланировать завтрашние дела. «Я рекомендую иметь два планировщика: для работы и дома, – советует Мария Хайнц. – Туда заносятся не только все важные мероприятия, но и различные списки. Самые важные из них: список покупок (продуктов, вещей), меню на неделю, которое помогает сбалансировать питание и упростить закупку продуктов, список проектов, больших дел, которые нужно делить на маленькие дела и вносить в план дел на каждый день. Очень важным является список того, чем вы всегда мечтали заняться с детьми. Если заглядывать в него время от времени, можно сделать времяпрепровождение с малышами гораздо более счастливым».

Похожие новости по теме:
... к сведению...
Любовь - как обед: женщина подает сначала холодное, потом горячее... Но мужчина - как ребенок: хочет начать сразу со сладкого. И если ему это позволить, он быстро теряет аппетит.

Немного видео- отдыха...

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Интересные факты в картинках...

Интимные отношения может спасти... холодильник
Новое о презервативах
Ватикан сравнил женщин-священников с педофилами
Мифы о подростковой любви
Самоудовлетворение
Откуда агрессивность подростков в постели
Назван самый щадящий способ дефлорации
Секреты добрачных отношений
Интересно о японской эротике XVII века
Возрастная разница между мужчинами и женщинами
Смехотерапия



 
 
Объявления
 
Интересные факты
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Поразмышляем?...
Должен ли джентльмен делиться последним, что осталось у его дамы?
 
Афоризм
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!
 
Анекдот
Компания Микрософт решила отозвать из эксплуатации 1 000 000 000
клавиатур.
Причина - износ клавиш Ctr, Alt, Del.
   498, анекдоты, раздел: "Программисты"
 
Интересное о женщинах
 
Интересное о мужчинах
 
 
НаверхБантик - Женский электронный журнал Copyright © www.BANTIK.org.ua ® 2010 - 2020 НаверхБантик - Женский электронный журнал
Все публикуемые на сайте фото и текстовые материалы взяты из открытых источников. Все авторские права принадлежат их уважаемым владельцам. Если Вы являетесь автором какой-либо статьи и её распространение ущемляет Ваши авторские права, а равно хотите внести в нее изменения или опубликовать новую статью, свяжитесь с нами по email.
Яндекс.Метрика